+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Нарушил ПДД под камерой, а постановление не приходит. Сколько его можно ждать?

Опубликовано: 10.11.2020 в 10:59

Автор:

Категории: Новости и статьи

Раньше такое происходило сплошь и рядом: срок льготной оплаты административного штрафа закончился вчера, а только сегодня нарушителю по почте пришло «письмо счастья». В настоящее время процедуру эту довели до автоматизма: письма с постановлением по делу об административном правонарушении приходят быстро.А существуют ли вообще сроки рассмотрения дела об административном правонарушении? Вон у одного моего знакомого с момента нарушения (он проехал с превышением скорости под камерой автоматической фиксации нарушений ПДД) уже две недели прошло, а «письмо счастья» до сих пор до адресата не дошло. Человек волнуется. А еще не хочет переплачивать (надеется на льготный период оплаты). Что делать?

Первым делом следует заглянуть в почту (в смысле, электронную), адрес которой вы указывали при регистрации на сайте госуслуг. Если вы зарегистрированы на «госуслугах», есть вероятность, что постановление на бумажном носителе вам вообще не придет. В любом случае, на сайте госуслуг оно появится гораздо раньше, чем настоящий живой почтальон бросит письмо от ГИБДД в ваш настоящий железный почтовый ящик.

Если вы не зарегистрированы на портале госуслуг, вы можете проверить наличие штрафа на других электронных ресурсах — например, на сайте ГИБДД.

Важный момент: отсчет срока льготной оплаты начинается не от момента совершения правонарушения, а с момента составления (регистрации) постановления об административном правонарушении.

И еще один (важный момент): существует официально установленный срок рассмотрения дела об административном правонарушении. Подробно об этом написано в статье 29.6 КоАП РФ.

В первой части этой статьи говорится следующее: «дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела либо материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи».

А если дело рассматривает суд, указанный выше предельный срок составляет уже… два месяца (часть 1.1. статьи 29.6 КоАП РФ). А в некоторых случаях срок рассмотрения по делу может быть перенесен еще на один месяц. Так что если вы «накосячили» на дороге так, что ваше дело будет рассматривать мировой судья, не стоит сильно переживать, если вас долго не вызывают на заседание.

Вывод

Должностному лицу дается 15 дней на рассмотрение дела и выписывание постановления об административном правонарушении. Еще какое-то время уйдет на отправку «письма счастья» по почте. Так что повода для беспокойства, если письма немного задерживаются, нет.

Ссылка: http://moymotor.ru/t-211020-narushil-pdd-pod-kameroy-a-postanovlenie-ne-prikhodit-skolko-ego-mozhno-zhdat#ixzz6dNQIef7m

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх