+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Госдума приняла закон о новых сроках прохождения техосмотра

Опубликовано: 13.11.2020 в 13:43

Автор:

Категории: Новости и статьи

Депутаты решили сделать народу «ку». Нет, полностью обязательный техосмотр они отменять не стали. Изменили сроки его прохождения. И некоторые эксперты уже заговорили о том, что так делать было нельзя. Но водителям новые правила понравятся.

Итак, в России с 8 июня 2020 года изменяются сроки прохождения техосмотра. Если сейчас от этой процедуры полностью освобождены легковые автомобили младше трех лет, в дальнейшем техосмотр не будут проходить авто возрастом до четырех лет.

Так это же замечательно! Но некоторые эксперты считают, что за четыре года мы можем так «убить» машину, что ее будет впору не на техосмотр везти, а на утилизацию.

Так или иначе, согласно принятому Госдумой закону, легковые автомобили от четырех до десяти лет проходят обязательный техосмотр один раз в два года, автомобили старше 10-ти лет — ежегодно. Ранее, напомним, раз в два года проходили ТО машинки возрастом от трех до семи лет. Те, что старше семи лет проходили (и пока еще проходят — пока закон не вступил в силу) его ежегодно.

С «легковушками» все понятно. А как обстоят дела с остальными видами транспорта? Их владельцам тоже стоит ознакомиться с текстом нового закона.

Так, грузовые автомобили грузоподъемностью до 3,5 тонн, а также мотоциклы, прицепы и полуприцепы от четырех до 10 лет должны будут проходить техосмотр раз в два года, автомобили указанных категорий старше 10 лет должны будут проверять на исправность ежегодно.

Каждый год техосмотр должны будут проходить автобусы, оборудованные для перевозок грузовые автомобили, грузовики грузоподъемностью более 3,5 тонн, учебные автомобили, с года выпуска в обращение которых прошло не более пяти лет. Если их возраст перевалил за эту отметку (старше пяти лет), техосмотр они будут проходить каждые полгода. Раз в полгода ТО будут проходить специализированные транспортные средства и прицепы, предназначенные для перевозок опасных грузов.

Сегодня все такси проходят обязательную проверку технического состояния каждые полгода. Согласно новому закону эта процедура станет обязательной раз в полгода только для такси старше пяти лет. Для более новых автомобилей срок прохождения техосмотра – один раз в год.

Ссылка: http://moymotor.ru/t-010420-gosduma-prinyala-zakon-o-novykh-srokakh-prokhozhdeniya-tekhosmotra#ixzz6dfcQO9aI

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх