+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

«Золотой» диск. Новый вид развода в автосалоне

Опубликовано: 24.02.2021 в 10:27

Автор:

Категории: Новости и статьи

Вам никогда не предлагали пылесос за 140 тысяч рублей? А баночку с чудодейственной косметикой за 49? Времена нынче тяжелые, поэтому в обиходе снова появились старые схемы развода граждан. Вот вам одна из них, непосредственно связанная с покупкой автомобилей.Почему мы назвали ее новой? Потому, что в автомобильной сфере я лично такого еще ни разу не встречал.

Житель Екатеринбурга решил купить в автосалоне автомобиль. К сожалению, автор этой истории забыл рассказать о том, какого рода автосалон он посетил. Думаем, речь все же идет не об официальном дилерском центре, а о «частной лавочке» по продаже автомобилей – их в России много.

Автомобиль екатеринбуржец покупал в кредит. Бумаг подписывал много и не заметил как наряду с кредитным договором подмахнул заявление «о присоединении к условиям договора публичной оферты». В нем было написано о приобретении им носителя, предоставляющего клиенту ряд услуг — помощь на дорогах, юридические консультации и т. д.

Ну и что в этом страшного? Позже выяснилось, что покупатель авто приобрел «в нагрузку» не конкретную помощь, а всего лишь компакт-диск с информационными материалами. Но и это еще не самое страшное. Клиента смутила (да нет, скорее возмутила) цена этого продукта — она составила 142,5 тыс. рублей.

Разумеется, автосалон возвращать деньги отказался. Пришлось невнимательному автолюбителю нанимать адвоката, который в настоящее время и пытается помочь вернуть диск продавцу, а деньги за него — покупателю.

Ссылка: http://moymotor.ru/t-101220-zolotoy-disk-novyy-vid-razvoda-avtomobilistov-v-rossii#ixzz6nN5vCtqE

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх