+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

ВС разбирался, что мог строить собственник на своем участке

Опубликовано: 06.03.2019 в 10:10

Автор:

Категории: Новости и статьи

Собственник построил многоэтажную гостиницу на своем участке под строительство индивидуального жилого дома, а столичные чиновники обратились в суд, чтобы заставить это здание снести. В своих попытках чиновники дошли до Верховного суда, который выяснил, легально ли такое строительство.Компания «Эдельвейс» построила четырехэтажную гостиницу на своем участке в районе Саларьево, что в Москве. После этого столичный департамент городского имущества обратился в АСГМ с иском о признании здания самовольной постройкой и приведении земельного участка в соответствие с видом разрешенного использования.

Чиновники указали, что гостиница обладает всеми признаками многоквартирного дома, но вид разрешенного использования участка – «для индивидуального жилищного строительства» – не позволял компании строить такое здание. Объект построили в отсутствие разрешительной документации, а потому здание нужно снести, решили в департаменте. Но три инстанции с этим не согласились: суды решили, что «Эдельвейс» не нарушил никаких правил при строительстве гостиницы (дело № А40-31402/2017).

Спор дошел до Верховного суда, куда пожаловался департамент. По мнению чиновников, «Эдельвейс» построил гостиницу незаконно, без необходимых на то разрешений и с нарушением градостроительных норм и вида разрешенного использования участка. Гостиница, по мнению заявителя, не может считаться жилым домом. Кроме того, ответчик не доказал, что его здание не создает угрозы жизни и здоровью граждан.

К этим доводам прислушалась экономколлегия, которая направила спор на пересмотр в АСГМ.

Источник: https://pravo.ru/news/209393/

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх