+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

В российских банках назвали популярные схемы мошенников

Опубликовано: 03.09.2020 в 10:12

Автор:

Категории: Новости и статьи

На фоне спада пандемии коронавируса злоумышленники вернулись к старым способам обмана россиян, пояснили в кредитных организациях.
В опрошенных РИА Новости банках рассказали, что мошенники вернулись к привычным схемам обмана, при этом продолжили изобретать новые методы социальной инженерии.

Так, в Тинькофф Банке рассказали, что за первое полугодие 2020 года мошенники стали звонить их клиентам чаще в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем во время самоизоляции банк не фиксировал резкого роста подобных атак на клиентов по сравнению с периодом до пандемии.

В СМП-банке сообщили, что злоумышленники снова начали активно имитировать действия банков по предотвращению мошеннических платежей, а также занялись вымогательством комиссий за предоставление кредитов и курьерские услуги.

Сбербанк зафиксировал взрывной рост телефонного мошенничества: с начала 2020 года число подобных попыток обмана клиентов банка превысило 2,6 млн. «В среднем в месяц клиентам Сбербанка в 2020 году злоумышленники звонят более 350 000 раз, по сравнению с 2019 годом этот показатель вырос на 87%», – рассказали в кредитной организации.

По данным кредитных организаций, на фоне пандемии и самоизоляции резко возросло мошенничество в интернете, соцсетях, мессенджерах, почтовых рассылках и SMS-рассылках.

Некоторые мошенники пытаются вести разговор от имени инвестиционных фондов, отметили в банках, предупредив, что аналитики кредитных организаций никогда не инициируют разговоры с частными лицами. Предложить услугу им могут только в ответ на личное обращение.

При этом банковские эксперты считают, что ожидать снижения активности мошенников не стоит. На их активность повлияют общая тенденция увеличения доли безналичных платежей и периодические утечки персональных данных клиентов.

Ссылка: https://pravo.ru/news/225354/?desc_search=

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх