+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (495) 249-04-28с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

В России вводят новые правила проезда по платным автомагистралям.

Опубликовано: 09.04.2021 в 10:30

Автор:

Категории: Новости и статьи

«Грязнуль», в частности, на ЦКАД не пустят. А если они и «прорвутся», их потом оштрафуют. Даже если у них было полное право двигаться по платной автомагистрали, оборудованной системой безбарьерного проезда (free flow – «свободный поток»).

Минтранс опубликовал на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект постановления правительства с новыми правилами «оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автодорогам общего пользования федерального значения».

После введения новых правил проезда по платным автомагистралям старые, принятые постановлением N18 от 2010 года, будут упразднены.

Что следует отметить в новых правилах проезда по платным дорогам России? В частности, правительство намерено запретить водителям ездить по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) и другим платным автомагистралям, на которых применяется система безбарьерного проезда, с нечитаемыми, грязными или скрытыми (имеется в виду, умышленно скрытыми от «глаз» камер) номерами. В отношении таких водителей будут принимать меры — наказывать штрафом (от 500 рублей), а в некоторых случаях — и лишать прав.

С целью закрепления своей позиции по отношению к «грязнулям» ГИБДД поставит наряды на въездах на ЦКАД.

В документе, опубликованном на портале проектов нормативных актов, впервые используются термины, относящиеся к «предоплатной» и «постоплатной» системе оплаты проезда. Здесь же можно увидеть понятия «транспондер» и «свободный поток».

«Свободный поток» использует вместо традиционных шлагбаумов камеры для взимания платы и вынесения штрафных санкций за неоплату проезда (штраф составляет от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей). Что касается нечитаемых номеров, они запрещены на любом участке дороге. Согласно статье 12.2 КоАП РФ за «грязные» номера водитель может выложить 500 рублей, пять тысяч рублей или лишиться прав — если номер покрыт пленкой или вообще отсутствует.

В новых правилах уточняются некоторые другие права и обязанности пользователей платных дорог. Так для проезда по платной автодороге необходимо не только наличие транспондера, но и денежных средств на лицевом счете, достаточных для оплаты проезд. В свою очередь, операторам платных дорог не надо будет обеспечивать на каждом пункте взимания платы прием письменных претензий пользователей к качеству услуг, а также размещать на табло информацию об изменении платы за проезд.

Ввод новых правил позволит упростить разрешение споров между операторами платных дорог и их пользователями на законодательном уровне. По новым нормам, например, оператор сможет не пропускать через пункты проезда пользователей, имеющих задолженность по оплате проезда.

Источник: http://moymotor.ru/t-010421-v-rossii-vvodyat-novye-pravila-proezda-po-platnym-avtomagistralyam#ixzz6rWO02Duw

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх