+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Три года тюрьмы за пьяную езду — поправки в УК РФ

Опубликовано: 23.03.2021 в 10:16

Автор:

Категории: Новости и статьи

Сегодня за систематическое (повторное) управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянение гражданин может получить наказание по уголовной статье (статья 264.1 УК РФ). Она предусматривает серьезный штраф (до 300 тысяч рублей) или лишение свободы на срок до двух лет. В МВД посчитали: маловато будет.

По поручению вице-премьера правительства Юрия Борисова, Министерство внутренних дел России готовит поправки к Уголовному кодексу (УК РФ), согласно которым максимальный срок лишения свободы за систематическое вождение в нетрезвом виде будет увеличен с двух до трех лет.

Как сообщил «Коммерсант», изменения, предложенные МВД, будут внесены в статью 264.1 УК РФ. Возможность получить наказание в виде штрафа отменять не стали — его увеличили до 500 тыс. рублей.

Таким образом, если гражданин ранее был судим по указанной статье, ему могут назначить штраф до 500 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Как заявляют авторы документа, существующие меры наказания не сдерживают пьяных водителей. То есть, на бытовом уровне подобные нарушения продолжают ассоциироваться с незначительным правонарушением, и лица, злоупотребляющие алкогольными напитками, снова садятся пьяными за руль.

Выглядит странно, не правда ли? Получается, что два года тюрьмы или штраф в 300 тысяч водителя, который решил «хлопнуть водочки» перед поездкой, не пугают, а  три года лишения свободы или 500 тысяч заставят задуматься о том, что так делать не надо?

Тот, кто вновь садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, по нашему мнению, меньше всего думает о том, сколько ему за это дадут — два года или три. Скорее всего, он вообще об этом не думает. Он же пьяный…

Между тем, изменения в УК РФ, предложенные МВД, поддержали в Генпрокуратуре, Верховном суде, СК, государственно-правовом управлении президента.

Ссылка: http://moymotor.ru/r-160321-tri-goda-tyurmy-za-pyanuyu-ezdu-popravki-v-uk-rf#ixzz6puvRKW9h

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх