+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Спешить, когда находишься за рулем, нельзя. Можно остаться без прав

Опубликовано: 11.10.2019 в 10:25

Автор:

Категории: Новости и статьи

Дурацкая история произошла с одним водителем. Иначе и не назовешь. Остановили его на дороге сотрудники ГИБДД. Водитель тут же с места заявил, что очень торопится, поэтому разговаривать долго с представителями правопорядка не может. А тем только этого и надо…– Что-то вы, гражданин, сильно возбуждены.

– Потому что очень спешу.

– А не пьяны ли вы?

– Вы с ума сошли!

– А вот мы сейчас это и проверим…

Водитель заявил, что на такие глупости у него нет времени. Инспектор пошел навстречу. Вы, говорит, можете отказаться. Только чтобы вас в суде не лишили прав за отказ от освидетельствования на состояние алкоголя, напишите нам прямо сейчас… объяснительную. Мол, трезв «как стеклышко», а отказался проходить процедуру, так как очень спешил. Много писать не надо. В двух словах…

Водитель объяснительную написал, в двух местах расписался и отправился по своим делам. Теперь его зовут на суд и он уже не очень уверен в том, что отделается… устным замечанием.

«Меня же не лишат прав? – спрашивает он. – У судьи есть моя объяснительная, где все написано. Он должен войти в положение…»

Спешим разочаровать нашего собеседника. Для лишения его водительского удостоверения самого факта отказа от освидетельствования вполне достаточно. Причина отказа в этом случае никакой роли не играет.

А объяснительная? Думаем, что никакой объяснительной в деле не будет. «Гаишник», скорее всего, сразу же выбросил ее…

Неужели ничего нельзя сделать? Водителю на суде следует напирать на то, что его целенаправленно ввели в заблуждение. Однако, если у него нет доказательств (например, видеозаписи разговора с инспектором ДПС), судья его слушать не станет. Как правило, судьи встают на сторону сотрудников правоохранительных органов и лишают водителей прав, не задумываясь.

Ссылка: http://moymotor.ru/t-120719-speshit-kogda-nakhodishsya-za-rulem-nelzya-mozhno-ostatsya-bez-prav#ixzz621muhLyc

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх