+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Требование снять тонировку на месте. Это законно или нет?

Опубликовано: 08.10.2019 в 10:07

Автор:

Категории: Новости и статьи

Как бывает? Автоинспектор останавливает на дороге автомобиль с сильно тонированными стеклами, проверяет светопропускаемость стекол и, в случае нарушения, выписывает предписание на устранение нарушения. Но некоторые «гаишники» требуют сдирать тонировочную пленку на месте.

А если водитель отказывается это делать, выписывают постановление по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». А в чем засада? В том, что за «неправильную» тонировку положен штраф в размере 500 рублей, а за неповиновение — административный арест сроком до 15 суток.

Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов направил в ГИБДД запрос о правомерности требования инспекторов удалить тонировку на месте (аналогичное обращение депутат направил и в Генпрокуратуру). Ему ответил лично глава ГИБДД России Михаил Черников. По словам «главного гаишника» страны, водителям, управляющим автомобилем с сильно тонированными стеклами, нужно дать возможность устранить нарушение — разумеется, в разумные сроки (например, 10 дней). Причем, срок необходимо отсчитывать с момента выдачи инспектором письменного предписания.

Из Генпрокуратуры также пришел ответ: прокурорские подтвердили, что требование устранить нарушение должно оформляться в письменном виде.

Ссылка: http://moymotor.ru/t-041019-trebovanie-snyat-tonirovku-na-meste-eto-zakonno-ili-net/?go_from_letter=1

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх