+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Права оставьте дома: ГИБДД готовит изменения для водителей

Опубликовано: 22.01.2019 в 10:12

Автор:

Категории: Новости и статьи

Со следующего года российские водители смогут оставлять дома бумажные документы — ГИБДД определит формат электронных водительских удостоверений, сообщил глава инспекции Михаил Черников. Он подчеркнул, что новый формат документа будет иметь юридическую значимость, при этом использовать его можно будет в электронном виде, передает ФАН.«При движении можно будет использовать их в электронном виде. Я думаю, что в 2019 году мы определим, в каком формате это будет произведено», — сказал правоохранитель. Он добавил, что информацию о наличии прав у водителя и его историю инспектор сможет проверить по фотографии. Для этого инспекция уже приобрела порядка 22 тысяч планшетов. Скорее всего, новый способ определения личности водителя будет тестироваться еще довольно долго, пока его не начнут вводить в отдельных регионах, заметил автомобильный эксперт Игорь Моржаретто. «Я думаю, что эксперимент будет продолжаться еще довольно долго и вводиться начнет не в целом по стране, а по регионам. Тем регионам, где есть хорошее устойчивое покрытие сетями интернета. Тем более что у нас пока закон требует возить с собой права, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО. Никто даже не думал вносить правки и говорить, что давайте заменим чем-нибудь другим», — цитирует специалиста НСН.Неделей ранее сообщалось, что срок вступления в силу нового стандарта для автомобильных и мотоциклетных номеров может быть сдвинут с 1 января на 4 августа 2019 года.

С такой просьбой Госавтоинспекция обратилась к Росстандарту. Причиной переноса нового ГОСТ Р 50577–2018 является желание Министерства внутренних дел исключить «возможные необоснованные расходы федерального бюджета». В Росстандарте уже ответили, что рассмотрят данную инициативу полиции.

Центр специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД делает закупки на несколько месяцев вперед, но не имеет права заказывать госзнаки, которые еще не вступили в силу по ГОСТу.

По этой причине ЦСН ООБДД заключил контракты на поставку госзнаков стандарта 1993 года. При этом 4 августа вступит в силу закон о регистрации транспортных средств, который призван освободить Госавтоинспекцию от выдачи номеров, и это обстоятельство решит проблему плановой закупки.

За день до этого Министерство внутренних дел России сообщило о том, что в начале 2019 года планируется внести на рассмотрение правительства проект постановления, в соответствии с положениями которых будут объединены испытания «площадка» и «город». «В настоящее время проект постановления, вносящий изменения в правила проведения экзаменов, находится в заключительной стадии его доработки, после чего он будет направлен в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. По завершении согласования, предварительно в первом квартале следующего года, он будет внесен в правительство Российской Федерации», — заявил представитель министерства. По его словам, в новых правилах сдачи экзамена на вождение планируется проверять навыки по управлению автомобилем только в условиях реального дорожного движения.

В конце прошлого месяца в ГИБДД рассказали о предложениях по изменению экзамена для автомобилистов, поступивших от Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ). Отмечалось, что в МААШ хотят сократить количество упражнений, которые автомобилисты выполняют на площадке. При этом время проверки учащегося автошколы на дороге должно быть увеличено. Как уточнялось, в ведомстве не поддерживают инициативу ГИБДД, предполагающую объединение частей экзамена на площадке и в городе. В октябре сообщалось, что МВД России начало разработку поправок в КоАП в части повышения ответственности за вождение без прав.

Как заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, разрабатываемым законопроектом предлагается установить повышенную ответственность за повторное управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Планируется, что данные изменения позволят предупредить совершение новых правонарушений данной категории, а также снизить количество ДТП и тяжесть их последствий. По словам Волк, о недостаточности нынешних мер наказания свидетельствуют, резонансные случаи, когда за рулем машины неоднократно задерживались одни и те же нарушители, не воспринимающие штраф как наказание.

Стоит отметить, что новые правила восстановления водительских прав вступили в силу в субботу, 20 октября. Постановление правительства опубликовано на портале правовой информации. Для восстановления документа необходимо будет подать заявление не позже, чем за 30 дней до окончания срока лишения. По новым правилам, лишенные прав водители смогут вернуть удостоверение только после пересдачи экзамена. Более того, по новым правилам, для того, чтобы вернуть водительские удостоверения, автомобилистам нужно будет выплатить все выписанные штрафы. При этом автомобилисты, которых лишали прав за вождение в нетрезвом виде, должны будут пройти процедуру медицинского освидетельствования.

Источник: https://www.gazeta.ru/auto/2018/12/13_a_12094291.shtml

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх