+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Мошенники придумали новый способ вымогательства денег у водителей

Опубликовано: 04.06.2019 в 09:51

Автор:

Категории: Новости и статьи

Способ этот основан на банальном шантаже. Или вы даете денег мне (в смысле, шантажисту) или о ваших «проделках» узнают в правоохранительных органах. Но беспокоиться не о чем: схема не действует, даже если вы действительно где-то «напортачили».

Первыми с подобным способом вымогательства денег столкнулись автомобилисты из Санкт-Петербурга. Возможно, после того как об этом напишут в СМИ, он будет взят на вооружение мошенниками и в других российских городах. Но, скорее всего, этот развод скоро сойдет на нет – он не работает. По крайней мере, не должен работать. Надо быть полным идиотом, чтобы вестись на такого рода угрозы…

Если вы не нарушаете ПДД – не ставите авто на газоне, не паркуетесь вторым рядом и не оставляете машину под запрещающими знаками – беспокоиться вам не о чем. Указанный здесь способ вымогательства денег у водителей касается только нарушителей ПДД. Один из них может однажды найти под «дворником» бумажку, где его просят отправить некоторую сумму денег на QIWI-кошелек.

С чего это вдруг? Ну как же! Посмотрите, где стоит ваш автомобиль! Нарушение есть? Есть! А за это надо платить! Можете, конечно, и не делать этого, но тогда фото и видеоподтверждение нарушения «активист-общественник» отправит в ГИБДД. А там уже заставят вас законы исполнять. По всей строгости, так сказать…

Стоит ли серьезно относиться к угрозе? Да, в полиции сегодня выступают за создание и развитие системы «стукачества» на Руси. Не проходите мимо! Жалуйтесь!

В принципе, ничего странного или страшного в этом нет. Весь мир сегодня так живет: сосед «стучит» на соседа, коллега на коллегу, жена на любовника, пешеход на водителя… Вот только в нашем случае реагировать на сигнал неравнодушного гражданина ГИБДД не станет. Органы не работают с анонимками.

«Доброжелатель», конечно, может раскрыть свои данные (из вредности) при обращении в госавтоинспекцию. Однако делать этого он наверняка не станет.

Но главное в другом. Пока только в Москве и Татарстане работают мобильные приложения, дающие гражданам возможность “стучать” на нарушителей ПДД с помощью мобильного приложения. В других городах и регионах у общественных активистов пока нет такой возможности. Но со временем она появится.

Вам же мы хотим посоветовать парковаться правильно и не нарушать Правил дорожного движения. Тогда и поводов для волнений будет меньше.

Ссылка: http://moymotor.ru/t-181218-moshenniki-pridumali-novyy-sposob-vymogatelstva-deneg-u-voditeley#ixzz5prNJu8Cn

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх