+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Клиентам НПФ назначат пенсии по старым правилам

Опубликовано: 03.06.2019 в 12:28

Автор:

Категории: Новости и статьи

Женщины по-прежнему смогут получать негосударственную пенсию с 55 лет, а мужчины – с 60 лет.
Законопроект, который позволит клиентам НПФ получать пенсию по старым возрастным критериям, поступил в Госдуму.

Сейчас такая возможность предусмотрена лишь для тех, кто заключил договор с фондом до 1 января 2019 года, что ставит в неравные условия их будущих клиентов. В связи с этим авторы инициативы предлагают внести изменения в закон «О негосударственных пенсионных фондах» и закрепить за клиентами НПФ право получать пенсию по достижении ранее установленного возраста, то есть женщины с 55, а мужчины – с 60 лет.

При этом по желанию клиента в пенсионном договоре можно установить и более высокий возраст получения пенсии, но не выше 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Также сохраняется право на получение пенсии ранее 55 и 60 лет для определенных категорий (например, инвалидов, лиц, работающих в районах Крайнего Севера, и других).

Документ также уточняет основания для получения пенсии (исключается условие о наличии страхового стажа) и порядок обращения за негосударственной пенсией. Как отмечается в пояснительной записке, это позволит привлечь в негосударственные пенсионные фонды самозанятых граждан и иностранцев.

«Предлагаемые изменения имеют огромное значение для сотен тысяч наших граждан, которые собираются заключить договоры с негосударственными пенсионными фондами. Теперь человек сможет сделать для себя выбор, в каком возрасте начать получать негосударственную пенсию», – отметил один из авторов поправок, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

3 октября 2018 года Владимир Путин подписал закон о постепенном повышении пенсионного возраста (до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин). Закон предусматривает ряд льгот. Например, у матерей, родивших троих детей, будет возможность выйти на пенсию на три года раньше, четверых – на четыре, пятерых, соответственно, на пять. Если женщина родила и воспитала более пятерых детей, то она закончит работать в 55 лет.

Закон также запрещает увольнять предпенсионеров – людей, которым осталось до пенсии пять лет и меньше. Этой категории работников положены повышенные пособия при утере работы и два дополнительных выходных в год на диспансеризацию.

Ссылка: https://pravo.ru/news/212000/?desc_search=

 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх