+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Что делать, если в вас врезался полковник МВД?

Опубликовано: 12.01.2021 в 10:18

Автор:

Категории: Новости и статьи

Полковник — тоже человек. И имеет право выступать в качестве виновника в дорожно-транспортном происшествии. Другое дело, что не всегда он готов (желает) этим правом воспользоваться. Вот и получается так, что виновник становится потерпевшим, а потерпевший — совсем наоборот. Что делать в таком случае?

Смеем надеяться, что делать ничего не надо. Если повреждения не велики, оформляете по тихому европротокол и идете с ним в свою страховую. Говорят, сейчас европротокол можно заполнить, даже если стороны не могут договориться о том, кто из них виноват в ДТП. Только не забудьте при этом сфотографировать место ДТП и повреждения автомобилей и отправить все это куда надо с помощью приложения «ДТП.Европротокол» или «Помощник ОСАГО».

В этом случае страховщики будут сами решать, кто из вас виноват.

Если вы не доверяете сотрудникам страховой компании, придется довериться сотрудникам ГИБДД — вызывайте их на место.

Только помните, словам полковника МВД они поверят с большей охотой, чем словам контент-менеджера кулинарного сайта.

Предположим, что вы не послушались и вызвали ГИБДД. Автоинспектор, признав в виновнике аварии большое начальство, активно переводит стрелки на вас — пытается перевернуть все с ног на голову и сделать вас виновником аварии. Что делать в этом случае?

Если не боитесь, напомните служивому о статье 303 Уголовного кодекса РФ (часть 1). Фальсификация доказательств с его стороны — это как минимум 100 тысяч рублей штрафа, а как максимум — арест на срок до четырех месяцев. В качестве бонуса — увольнение из органов.

Некоторые «советчики» предлагают не подписывать протокол об административных правонарушениях. Нет смысла отказываться. Согласно части 5 статьи 28.2 КоАП РФ, в случае отказа от подписания протокола, в нем делается (автоинспектором) соответствующая запись.

Наоборот, в протоколе следует указать свое несогласие с действиями должностного лица и по поводу своей виновности в совершении ДТП.

Если автоинспектор не прислушался к вашим доводам и выписал постановление по делу об административном правонарушении, у вас есть 10 дней, чтобы обжаловать его (статья 30.3 КоАП РФ).

Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении регламентировано частью 3 статьи 30.1 КоАП РФ. Постановление, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Ссылка: http://moymotor.ru/t-161220-chto-delat-esli-v-vas-vrezalsya-polkovnik-mvd#ixzz6jJd3ytjz

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх