+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

В Госдуму внесен на рассмотрение ряд поправок по НДФЛ, транспортному и земельному налогам

Опубликовано: 14.12.2018 в 10:43

Автор:

Категории: Новости и статьи

Группа депутатов внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий внесение в Налоговый кодекс ряда поправок1. В частности, представление декларации о предполагаемом доходе по форме 4-НДФЛ планируется заменить на авансовые платежи по НДФЛ, рассчитываемые исходя из ставки налога, фактических доходов, стандартных и профессиональных вычетов, с учетом ранее исчисленных авансовых платежей. Такой порядок планируется изложить в новой редакции п. 7 ст. 227 НК РФ. При этом указанные платежи, возможно, будут уплачиваться по итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев.

Также законопроект отменяет обязанность по представлению организациями декларации по транспортному налогу. Однако по-прежнему срок уплаты транспортного налога не сможет быть установлен ранее 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом. По налогу на имущество организаций будет отменен отчетный период, следовательно, налоговые расчеты по авансовым платежам по данному налогу сдавать не потребуется.

Кроме того, ст. 386 НК РФ предлагается дополнить новым п. 1.1, согласно которому юрлица, которые состоят на учете в нескольких налоговых инспекциях по месту нахождения принадлежащих им объектов недвижимости, смогут подать одну декларацию по всем объектам, в отношении которых налог уплачивается исходя из среднегодовой стоимости. Для этого им необходимо самостоятельно выбрать инспекцию для сдачи декларации и направить об этом уведомление до 1 марта того года, за который налогоплательщик будет подавать декларацию. До утверждения формы уведомления его можно будет составить в произвольной форме. Описанный порядок сможет применяться, только если законом субъекта РФ не установлены нормативы отчислений в местные бюджеты.

Также для юрлиц планируется отменить сдачу декларации по земельному налогу. Возможно, что организации перестанут представлять декларации по данным налогам за налоговые периоды начиная с 2019 года.


А для физлиц, которые платят данный налог, авторы инициативы хотят продлить срок для направления уведомления в инспекцию о применении налогового вычета 600 кв. м. Его можно будет направить до 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, за который он начнет применяться.

В части применения льготы по налогу имущество изменения коснутся пенсионеров и предпенсионеров. Если они не представят заявление на предоставление льготы, то налоговый орган применит льготу на основании имеющихся сведений. Если же объект недвижимости перестал существовать вследствие гибели или уничтожения, то исчисление налога на имущество физлиц будет прекращено на основании заявления и документов, подтверждающих данный факт.

Источник: http://www.garant.ru/news/1233297/

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх