+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Транспортный налог снова не отменили

Опубликовано: 13.12.2019 в 10:15

Автор:

Категории: Новости и статьи

С завидным постоянством представители фракций оппозиционных партий в Государственной Думе России вносят в палату парламента законопроекты об отмене транспортного налога. Но каждый раз их попытки исполнить заветную мечту российских автовладельцев натыкается на стену непонимания со стороны депутатов-единороссов. В чем дело?

На днях Госдума рассмотрела проект закона об отмене транспортного налога, который был внесен в нижнюю палату Федерального собрания группой депутатов Госдумы от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым. В ходе заседания депутаты в первом чтении отклонили законопроект об отмене транспортного налога для автовладельцев.

В профильном комитете Госдумы по бюджету и налогам решение палаты объяснили тем, что «полная отмена транспортного налога в обязательном порядке приведет к выпадению доходов бюджетов субъектов Российской Федерации. Это существенно ухудшит их финансовое положение, а также негативно повлияет на их финансовую самостоятельность».

Другими словами, «Единая Россия» в очередной раз продемонстрировала свою приверженность к защите государственных интересов. Даже если они идут вразрез с чаяниями трудового народа…

Напомним, авторы инициативы об отмене транспортного налога предлагают включить его в акциз на автомобильное топливо. Но законодатели в большинстве своем все равно против. Почему? Потому, что в этом случае собираемые деньги распределяются несколько иначе. Одна часть их идет в региональные бюджеты (на ремонт дорог), другая — в федеральную казну.

А пока одни законодатели на федеральном уровне сопротивляются другим законодателям, депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли законопроект, согласно которому владельцы автомобилей на газе будут полностью освобождены от уплаты транспортного налога — на три года, начиная с 1 января 2020 года.

Ссылка: http://moymotor.ru/r-131219-transportnyy-nalog-snova-ne-otmenili#ixzz67y8Fa5aR

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх