+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Суд: работодатель должен соблюдать требование к продолжительности еженедельного отдыха при привлечении к работе в выходной

Опубликовано: 19.07.2019 в 10:13

Автор:

Категории: Новости и статьи

Статья 113 Трудового кодекса устанавливает случаи и порядок привлечения работников к работе в выходные и праздничные дни. Вместе с этим в силу ст. 110 ТК РФ продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов (постановление Челябинского областного суда от 28 ноября 2018 г. по делу № 4А-1391/2018). Должно ли соблюдаться данное требование при привлечении работника к работе в выходные дни?

Данный вопрос стал предметом спора между директором завода и Государственной инспекцией труда в Челябинской области. Инспектор по результатам проведенной проверки привлек руководителя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП за непредоставление работникам, привлекавшимся к труду в выходные дни, еженедельного отдыха установленной законом продолжительности. Директор обжаловал действия проверяющих.

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца

Однако суд позицию чиновников поддержал. Как указано в постановлении, положения ст. 113 ТК РФ не освобождают работодателя от исполнения обязанности по соблюдению установленного законом требования к продолжительности еженедельного непрерывного отдыха работника.

Со своей стороны отметим, что, по нашему мнению, положения ст. 113 ТК РФ должны рассматриваться в качестве специальной нормы по отношению к ст. 110 ТК РФ и работодатель вправе привлекать работника к работе в выходные дни при соблюдении предусмотренных ст. 113 ТК РФ условий, даже если при этом требования о продолжительности еженедельного непрерывного отдыха выполняться не будут. Иное толкование ст. 113 ТК РФ делает привлечение работников к работе в выходной день практически невозможным, а для некоторых режимов работы (например, при шестидневной рабочей неделе) полностью его исключает.

Характерно, что сами специалисты Роструда в своих консультациях чаще всего не усматривают нарушения в несоблюдении продолжительности еженедельного отдыха при привлечении работника к работе в выходной в установленном ст. 113 ТК РФ порядке.

Источник: https://www.garant.ru/news/1283024/

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх