+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Опубликован список поправок в регламент ГИБДД

Опубликовано: 03.07.2020 в 09:58

Автор:

Категории: Новости и статьи

То, как должен вести себя на дороге инспектор ДПС (в частности, при общении с водителями), прописано в Административном регламенте МВД по госнадзору за соблюдением законодательства в области безопасности дорожного движения. Для краткости СМИ (и мы в том числе) называют этот документ регламентом ГИБДД. На портале проектов нормативных актов разместили проект нового регламента с учетом поправок.

Административный регламент ГИБДД был принят приказом МВД N664 от 23 августа 2017 года и вступил в силу 20 октября того же года. Собственно речи не идет о кардинальном переписывании документа. В него будет внесено лишь несколько поправок.

В прошлом году вступила в силу поправка в ПДД, согласно которой водитель может предъявить инспектору полис ОСАГО не только в бумажном виде (оригинал или распечатка электронного полиса), но и на экране своего смартфона. В действующей версии административного регламента об этом нет ни слова.

Уже в этом году вступила в силу поправка в закон о полиции, которая обязывает полицейского (в том числе и сотрудника ГИБДД) сообщать родственникам или другим близким лицам пострадавшего в ДТП о факте его направления в медицинское учреждение (больницу), а также о его состоянии.

В законе также расширен перечень лиц, которым может позвонить задержанный при реализации им своего законного права на звонок при задержании. Этот факт, по всей видимости, тоже необходимо как-то учесть в новой редакции регламента ГИБДД.

Новая редакция Административного регламента ГИБДД призвана привести его в соответствии с действующим законодательством. Предположительно, поправки вступят в силу в январе 2021 года.

Ссылка: http://moymotor.ru/r-180620-opublikovan-spisok-popravok-v-reglament-gibdd#ixzz6R72oXQqU

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх