+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Одним колесом на газоне, другим на тротуаре. Сколько штрафов я заплачу?

Опубликовано: 21.06.2019 в 10:28

Автор:

Категории: Новости и статьи

Некоторые водители опасаются парковать свои автомобили на тротуаре и абсолютно  не беспокоятся, когда оставляют их на газоне. А все потому, что уверены: за парковку на газоне не штрафуют. В федеральном КоАПе такой статьи нет.

Действительно, ПДД не действуют в отношении нерадивых автомобилистов, которые оставляют своих «железных конец» на газонах, детских площадках, других объектах благоустройства, но «безжалостны» в отношении тех, кто любит парковаться на тротуаре.

Читаем статью 12.19 КоАП РФ. В части 3 этой статьи говорится, что «нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей (в Москве и Санкт-Петербурге — три тысячи рублей, согласно части 6 той же статьи)».

Насчет тротуара все ясно. А как быть с парковкой на газонах? Неужели можно? На этих территориях статью 12.19 КоАП РФ действительно применить не получится. В таких случаях применяются штрафы, прописанные в региональных законах. К примеру, столичный КоАП предусматривает штраф за стоянку на газоне в размере пяти тысяч рублей.

Более того, если ваш автомобиль стоит одним колесом на тротуаре, а другим на газоне, в этом случае вам может «прилететь» сразу два штрафа: один в соответствии с федеральным КоАП (за парковку на тротуаре), а другой — региональным (за парковку на газоне).

Думаете, что это беззаконие? А вот Верховный суд в своих последних разъяснениях такую ситуацию допускает. То есть, если в Москве вы одновременно поставили свою машину на тротуаре и на газоне, будьте готовы заплатить восемь тысяч рублей по двум разным постановлениям.

Да, это возможно, но маловероятно. А все потому, что инспектор ГИБДД может зафиксировать только одно нарушение — парковку на тротуаре. Стоянку на газоне фиксирует инспектор МАДИ. Согласитесь, что эти два человека обычно по московским дворам под руку не ходят.

Источник: http://moymotor.ru/t-190619-odnim-kolesom-na-gazone-drugim-na-trotuare-skolko-shtrafov-ya-zaplachu#ixzz5rSvQpNi6

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх