+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Очень старый штраф «висит» на госуслугах. Платить или забить?

Опубликовано: 28.01.2020 в 11:38

Автор:

Категории: Новости и статьи

Гражданин решил «проверить долги», зашел на портал госуслуг и обнаружил там штраф ГИБДД, постановление по которому было выписано три года назад. Он интересуется: надо ли его оплачивать?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, достаточно заглянуть в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ). Изучаем внимательно статью 31.9. Уже в первой части этой статьи говорится о том, что «постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу».

На этом можно было и закончить, но… не все так просто в отечественном законодательстве. Во второй части той же статьи говорится следующее: «течение срока давности прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания…».

Под уклонением подразумевается либо то, что должник скрывается от правосудия, либо прячет свои доходы.

Если вы не меняли специально местожительство из-за 500-рублевого штрафа и не переводили срочно все свое движимое и недвижимое имущество на племянников троюродной сестры, опасаться вам нечего. Можете про этот штраф забыть и «спать спокойно» (ехать за границу).

Правда, есть еще одно «но». Если наложенный на вас три года назад штраф связан с лишением права управления, Вас оплатить его заставят в любом случае. Пока вы не сделаете это, права вам не вернут. Но, похоже, это не тот случай…

Ссылка: http://moymotor.ru/t-151119-ochen-staryy-shtraf-visit-na-gosuslugakh-platit-ili-zabit#ixzz6CJREqB00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх