+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Новые штрафы с 20 ноября 2019 года

Опубликовано: 18.12.2019 в 10:10

Автор:

Категории: Новости и статьи

     С 1 января 2020 года ГИБДД официально смогут штрафовать водителей и владельцев грузовых и коммерческих автомобилей, оставляющих свои транспортные средства на ночь во дворах многоквартирных домов, занимая при этом более одного парковочного места.  Согласно букве закона, штраф за данное нарушение составит от 1 до 5 тысяч рублей для физических лиц и гораздо больше — для юридических. Аналогичная ситуация и с собственниками автомобилей, используемых в сервисах каршеринга, к которым будут применены такие же санкции. Правительство РФ таким образом способствует своего рода очищению парковки для личного транспорта жильцов дома и их гостей.
     Кроме того, с 1 января 2020 года водителям транспортных средств, передвигающихся по дорогам общего пользования без регистрационных номерных знаков, грозит штраф в размере от 5 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения.
     Сама процедура регистрации легкового автомобиля с Нового года изменится. Выдачей регистрационных номеров теперь будет заниматься не только ГИБДД, но аккредитованные организации. А прохождение регулярного технического осмотра обязательно будет сопровождаться фотофиксацией техэксперта.
     Максимальный размер выплат страховой компанией в случае ДТП с причинением вреда здоровью увеличится с 500 тысяч до 2 млн рублей, что, вероятнее всего, не в лучшую сторону отразится на стоимости полиса, который, по оценкам экспертов, может подорожать в два раза. А за езду без полиса ОСАГО могут штрафовать не только сотрудники ДПС, но и дорожные камеры.
      За несоответствие светопропускной способности автостекол штраф останется прежним, 500 рублей, но на устранения нарушения отводятся сутки с момента составления протокола инспектором.
     Усложнятся условия ввоза на территорию Российской Федерации праворульных транспортных средств, а именно автобусов, рефрижераторов, самосвалов и другой коммерческой техники.

Ссылка: https://www.advokatorium.com/index.php/ru/konsultatsiya_avtoyurista/novye-shtrafy-s-20-noyabrya-2019-goda

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх