+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Новое в законодательстве с 1 июня 2019

Опубликовано: 06.06.2019 в 10:48

Автор:

Категории: Новости и статьи

С 1 июня вступает в силу закон об отмене внутрироссийского роуминга.
С этого дня все входящие звонки должны стать бесплатными в сетях любых операторов на территории всей страны. Действовать новые условия будут автоматически на всех тарифах и без дополнительной платы и подключения услуг. Цена на sms, исходящие звонки и мобильный интернет сохранится в рамках того пакета услуг, которым пользуется клиент.
Если между потерпевшим и страховщиком возникают противоречия по ОСАГО, то с 1 июня до подачи иска в суд их в обязательном порядке будет рассматривать финансовый омбудсмен.
Он разбирает споры на сумму до 500 тыс. рублей, но по ОСАГО размер требований не ограничен, а его решения обязательны для исполнения, но могут быть оспорены в суде как самим клиентом, так и страховой компанией. Обращение к омбудсмену для граждан будет совершенно бесплатным, а вот страховщики будут платить за рассмотрение каждой жалобы: 45 тыс. рублей — если решение примут в пользу клиента, 0 рублей — если в их. При этом если во время рассмотрения жалобы компания добровольно выполнит условия потерпевшего, то тариф будет варьироваться от 7,5 тыс. рублей до 30 тыс. рублей. К омбудсмену можно обратиться и по выплатам трехлетней давности. «Если в прошлом году вы обращались в компанию, даже что-то получили, сейчас узнали об этом институте и вам показалось, что это несправедливо, вы также можете (обратиться)», — уточнила руководитель автономной некоммерческой организации «Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного» (АНО «СОДФУ») Ольга Крайнова. Но если по спору уже есть решение суда, то омбудсмен его рассматривать не будет.
С 1 июня вступают в силу несколько других изменений в закон об ОСАГО
Водители смогут оформить документы о ДТП без участия уполномоченных сотрудников полиции, даже если в аварии участвовала машина, зарегистрированная и застрахованная за рубежом. Поправки расширяют список тех, кто имеет право на компенсационные выплаты. Теперь кроме потерпевшего и выгодоприобретателя на них могут претендовать также наследник, представитель потерпевшего по нотариальной доверенности и др.
С 1 июня вступает в силу закон, который расширяет возможности россиян распоряжаться своим имуществом после смерти.
Во-первых, теперь супруги смогут составить совместное завещание, которое определит, какое имущество, кому и в какой последовательности перейдет, если умрут они оба или кто-то один из них. При разводе такое завещание утратит силу и перестанет действовать. Также каждый супруг в любой момент может поменять свое решение и выйти из завещания. Тогда он должен будет сообщить об этом жене или мужу, а нотариус проследит за этим. Кроме того, завещание может быть оспорено по иску любого из супругов при их жизни или после смерти — одного или обоих — только по иску человека, считающего, что завещание нарушает его права. Во-вторых, россияне теперь смогут заключать наследственные договоры. Такой документ представляет собой соглашение между наследователем и его наследниками, которые берут на себя какие-либо обязательства перед составителем завещания. Например, они должны будут ухаживать за ним или пожертвовать часть наследства на благотворительность. Наследователь в любой момент может передумать и отменить договор в одностороннем порядке. Но тогда ему придется возместить несостоявшимся наследникам все траты, которые они понесли, выполняя условия договора. Чтобы не допустить злоупотреблений, и совместное завещание, и наследственный договор заверяет только нотариус, а подписание документов будут записывать на видео.
Чтобы начать модернизацию своей машины, с 1 июня россияне должны будут получить разрешение в Госавтоинспекции.
Для этого нужно будет предоставить целый список документов, среди которых — предварительное заключение технической экспертизы. Получить его можно будет в одной из испытательных лабораторий.
С 6 июня вступает в силу новый свод правил проектирования систем газоснабжения в жилых домах.
В Минстрое уточнили, что он носит добровольный характер, то есть застройщики могут ему не следовать, но если берут за основу, то делать и отчитываться должны именно по этим нормам. Ведомство рекомендует во всех новых домах, подключенных к газу, устанавливать систему, которая будет контролировать уровень загазованности и в случае опасности отключит подачу газа. Анализаторы следует устанавливать в помещениях теплогенераторных и в самих квартирах, если там есть газовое оборудование.
С 27 июня банки должны будут фиксировать и в течение трех дней сообщать в Росфинмониторинг о снятии наличных с карт, выпущенных зарубежными банками. Организации будут отправлять данные о: — дате, месте и сумме операции;. — номере карты и названии банка, который ее выпустил;. — владельце карты или другую информацию, которая поможет идентифицировать того, кто совершил операцию. Список стран, банковские карточки которых возьмут на заметку, Росфинмониторинг составит уже после вступления поправок в силу. Но публиковать его все равно не будут, так как это информация ограниченного доступа: банки получат ее через свои личные кабинеты.

Ссылка: https://www.advokatorium.com/index.php/ru/news/novoe-v-zakonodatelstve-s-1-iyunya-2019

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх