+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Номер с подвохом. Новый вид автоподставы, которым пользуется ГИБДД

Опубликовано: 09.07.2019 в 10:20

Автор:

Категории: Новости и статьи

Собственно, у тех, кто попал под лишение прав за нарушение ПДД согласно статье 12.2 часть 2 КоАП РФ, нет оснований обвинять нашу доблестную госавтоинспекцию в мошенничестве. И, тем не менее, размышляя над тем, что с ними произошло, водители начинают подозревать: либо «гаишники» находятся в сговоре со злоумышленниками, либо сами занимаются столь неблаговидным делом — подведением автомобилиста под лишенческую статью.

Почему бы и нет? Ведь в конце такие случаи всегда заканчиваются одинаково — предложением решить вопрос на месте. Водитель платит и еще долго радуется тому, что легко отделался. И только потом задумывается…

Все знают: некоторые недобросовестные водители закрывают часть госномера бумажкой или, например, CD-диском. Таким образом, они экономят на парковке — проезжающий мимо «Паркон» не может правильно считать номер, а его водитель предпочитает не останавливаться, чтобы разобраться, в чем дело.

Наша статья — не о них, а об автомобилистах, которых обвиняют в сокрытии номера (части номера), при этом они об этом, ни сном, как говорится, ни духом.

Представьте такую ситуацию: вы возвращаетесь на своем автомобиле с покупками из торгового центра. Почти сразу же после выезда на главную дорогу вас тормозит наряд ГИБДД и сообщает о видоизмененном регистрационном номере. Вы смотрите на передок своей машины и видите: часть номера прикрыта бумажкой. Разумеется, вы сами его туда не вешали. Но сотрудник ГИБДД остается непреклонным: статья 12.2 часть 2 — пять тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

У него имеются основания направить ваше дело в суд, но, так и быть, он готов решить дело на месте.

Главная засада состоит в том, что вы не можете доказать сотруднику ГИБДД, что не вешали бумажку на номер. Не сможете вы также доказать и то, что данное действие — следствие чьего-то злого умысла. Есть вариант — соглашаться на лишение прав, а затем обжаловать это решение с привлечением юристов, попытками снять показания камер на стоянке у торгового центра и т.д. Скорее всего, обойдется это водителю еще дороже. Многие соглашаются: лучше отдать несколько тысяч рублей, чем бегать по судам, а потом еще и три месяца ходить пешком.

Что можно посоветовать в этом случае? Во-первых, всегда внимательно осматривайте свое авто перед началом движения. Это, кстати, касается не только номеров. Во-вторых, не идите на поводу у мошенников. Чем реже они будут получать то, чего хотят, тем меньше у них будет желания заниматься свои «черным делом».

Ссфлка: http://moymotor.ru/t-170119-nomer-s-podvokhom-novyy-vid-avtopodstavy-kotorym-polzuetsya-gibdd#ixzz5tA90ATn5

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх