+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Мишустин поручил разобраться в правовом статусе апартаментов

Опубликовано: 17.03.2020 в 10:31

Автор:

Категории: Новости и статьи

Российский премьер-министр поручил вице-премьеру оценить предложения Совета Федерации по уточнению правового статуса апартаментов.
Михаил Мишустин дал Марату Хуснуллину соответствующее поручение по итогам встречи с представителями Совфеда 28 февраля, сообщает «Интерфакс». Доклад по правовому регулированию рынка апартаментов вице-премьер должен подготовить к 30 апреля.

Ранее Хуснуллин заявлял, что правительство работает над решением этой проблемы, а юридический статус апартаментов определят до конца этого года. Вице-премьер отметил, что этот вопрос стоит уже долгое время.

Законопроект о признании апартаментов жилыми помещениями внёс в Госдуму ещё в 2018 году Александр Сидякин, который занимал тогда пост первого зампреда думского комитета по жилищной политике и ЖКХ. Тогда Верховный суд сделал к законопроекту ряд замечаний, но он не прошёл дальнейшие чтения, так как автор покинул парламент и перешёл в администрацию Республики Башкортостан.

Сейчас апартаменты не считаются жилыми помещениями, что создаёт противоречивую ситуацию: граждане не имеют права зарегистрироваться по месту жительства, а власти не обеспечивают инфраструктурой фактически жилые зоны. Вопрос о законодательном урегулировании статуса апартаментов поднимался неоднократно, но пока не решён.

Ссылка: https://pravo.ru/news/219463/?desc_search=

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх