+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Электронные паспорта появятся у россиян в 2024 году

Опубликовано: 11.02.2019 в 12:31

Автор:

Категории: Новости и статьи

Среди нацпроектов, опубликованных на сайте правительства, указывается и введение электронного удостоверения личности, которое должно появиться у россиян в 2024 году.
На сайте правительства отмечается, что массовое цифровое предоставление социально значимых госуслуг будет обеспечено в 2021 году. Также к 2023 году в России создадут платформу «Цифрового профиля», с помощью которого будет проводиться обмен данными между государством, населением, коммерческими и некоммерческими организациями. Нововведения введут в рамках исполнения нацпроекта «Цифровая экономика РФ».
Нацпроекты в 12-ти сферах (демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт) были разработаны для исполнения майских указов президента. Их реализация должна завершить к 2024 году.

Ранее вице-премьер Максим Акимов говорил, что сейчас прорабатывается вопрос создания цифрового паспорта – нового форм-фактора удостоверения личности. «Мы сейчас обсуждаем, нужно ли вообще стационарное решение для того, чтобы носить это в кармане. Потому что мобильность и подключённость настолько быстро меняют мир, и нам нужно будет, я полагаю, несколько форм-факторов. По крайней мере точно мобильное приложение, которое содержало бы в себе безопасные, надёжные, но тем не менее современные формы предъявления документа».

Акимов уточнял, что речь идёт о предъявлении документов для совершения юридически значимых операций. «Потому что сейчас мы с помощью мобильного устройства паспорт и водительские права предъявить не можем. Я думаю, что, конечно, это будет возможно», – добавил он.

Источник: https://pravo.ru/news/208965/

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх