+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (495) 249-04-28с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте!У нас с женой следующая проблема. У н…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Семейное правоЗдравствуйте!У нас с женой следующая проблема. У н…
0 +1 -1

Здравствуйте!
У нас с женой следующая проблема. У нас родилась дочь с хромосомным заболеваниям (СД), что явно будет выражаться в её физических и умственных способностях начиная сразу после родов. Инвалидность при таком заболевании не положена, необходимо решение комиссии, которая может и не присвоить группу. Мы пока в размышлении относительно отказа от ребёнка. Нас интересуют некоторые моменты касающиеся самого отказа от ребёнка и лишения нас родительских прав. Вопросы такие:
1) что юридически значит отказ от ребёнка в роддоме? Кто его пишет со стороны родителей? Врач роддома сообщил, что мы вообще ничего не будем после этого знать о дочери, не где она, ни как она. Действительно ли это так? И в каком законе это прописано? Есть ли у нас юридического право на получение информации о её местонахождении?
2) На сколько мне известно, то в случае отказа от ребёнка в роддоме, еще будет 6 месяцев, пока нас лишат родительских прав через суд. Так ли это, и прописано ли это четко в законе. Будет ли у нас возможность посещать дочь в роддоме или ином заведении, куда её передадут? Возможен ли перенос суда на лишение нас родительских прав, или например в законе прописано, что если отказавшиеся родители регулярно посещают ребёнка, то суд не в праве их лишить родительских прав. Возможен ли вариант взятия ребёнка на время из того заведения, в котором ребёнок будет находится?
3) Кто в случае отказа от ребёнка будет прописан в свидетельстве о рождении как мать и как отец? Кто даст дочери имя?
4) Может ли например кто-то из родственников оформить опекунство, но при этом ребёнок останется в спец заведении? Вопрос задан не сточки зрения невыплаты алиментов, а с точки зрения того,чтобы ребёнок не пропал из виду.
5) вопрос об алиментах. Можно ли сделать так чтобы платить их в налоговую, или еще как-то, но не так чтобы их вычитали на работе, конкретной строчкой. Возможно выплата в место содержания ребёнка.

Нас интересуют эти вопросы с той целью, что мы с одной стороны не можем взять ребёнка, потому что мы знаем примеры этого заболевания, и как всё это выглядит после 5-7 лет. С другой стороны не хотим терять ребёнка из вида. Для нас было бы хорошо, если бы мы знали, где в данный момент наша дочь, что с ней, могли с ней встречаться, помогать тому заведению в котором она будет содержаться.
Заранее спасибо.

1 ответ
0 +1 -1

В случае, если родители без уважительных причин отказываются взять ребенка из родильного дома или иного лечебного учреждения и аналогичных организаций они (либо один из них) могут быть лишены родительских прав, но лишение родительских прав это крайняя мера. После вынесения решения суда и вступлении его в законную силу родители лишенные родительских прав теряют все права, основанные на факте родства с ребенком. Другие лица могут усыновить ребенка не ранее чем через 6 месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родительских прав.
В случае передачи ребенка под опеку другому лицу биологические родители могут с ним общаться в случае, если это отвечает интересам ребенка.
Если вам необходима очная консультация, вы можете обратиться к специалистам коллегии по тел.8-495-681-91-99.

Наверх