+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу получения на…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЗдравствуйте. У меня вопрос по поводу получения на…
0 +1 -1

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу получения наследства по закону. Двухкомнатная приватизированная квартира принадлежала моей матери и сестре. Сестра является недееспособной и постоянно живет в интернате. Мой брат воспользовался тем, что меня временно не было в Москве и заключил с матерью договор дарения ее доли. Матери было тогда 83 года и у нее был старческий склероз. В скором времени она умерла. Брат сказал, что в будущем не будет претендовать на долю недееспособной сестры, но сам не поддерживает со мной отношений, документов на долю сестры у меня нет. Как мне не допустить в будущем ситуации, что он меня обманет второй раз, недееспособная сестра нас на много старше. Я не постоянно бываю в Москве. Должен ли он при вступлении в наследство сообщить нотариусу о других наследниках по закону, несет ли он ответственность в случае если он не сообщит, нужны ли мне документы на долю недееспособной сестры при вступлении в наследство по закону. Посоветуйте пож. как мне быть. С уважением. Вера

1 ответ
0 +1 -1

Брат не обязан при вступлении в право наследования сообщать нотариусу о наличии других наследников. Если Вы хотите принять наследство, Вы должны сами после смерти наследодателя в 6-месячный срок подать нотариусу заявление о принятии наследства. Подобная ситуация не должна произойти, поскольку сестра является недееспособной, соответственно органами опеки и попечительства для нее назначен опекун. В соответствии со ст.37 ГК РФ без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун не вправе совершать сделки по отчуждению (в том числе дарению) имущества подопечного.

Наверх