+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите решить проблему…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Уголовное правоЗдравствуйте! Пожалуйста, помогите решить проблему…
0 +1 -1

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите решить проблему. К осужденному “Н” отбывающему наказание в ИК обратился опер. ИК, сказал, что знает, что сотрудник ИК “М” приносит ему запрещенные предметы для личного пользования на территории ИК. Опер.попросил подставить сотрудника ИК “М”, в замен обещал “Н” оказать помощь в УДО. Опер сказал, что бы “Н” попросил “М” пронести на территорию ИК наркотические средства, на что “Н” ответил, что не имеет никакого отношения к наркотикам и связям по ним не имеет. Тогда опер сказал, что сам организует все дела с наркотиками, а задача “Н” будет попросить сотрудника ИК “М” пронести этот “груз” на территорию ИК. “Н” договорился с “М” о вышеописанном. В назначенный день “Н” позвонил сотруднику ИК “М”, далее “М” сказал что бы ему привезли “груз” и назвал время когда он принесет этот “груз” в ИК. Человек опера передал наркотические средства сотруднику ИК “М”, далее с этим “грузом” “М” был задержан на КПП при попытке пронести его на территорию ИК, задержал его тот самый оперуполномоченный ИК. При даче показаний “М” сказал, что нес “груз” для “Н”. Когда приехал следователь в ИК. “Н” сказал следователю, что ничего не знает. Позже “Н” предъявили обвинение по ч.3 ст.30 УК РФ, ч.2 ст.228 УК РФ. “Н” до сих пор “идет в отказ”, никаких показаний не дает, от подписей в каких-либо документах отказывается. По данному делу “Н” обвиняется в попытке хранения и приобретения наркотиков. Но на самом же деле “Н” их не приобретал и тем более хранить не собирался, по наркотикам всё организовал опер.ИК, а хранения не может быть так как изначально было известно, что сотрудника ИК “М” задержат с этим “грузом” на КПП. Как будут квалифицироваться действия “Н” в данной ситуации? Как выйти из этой ситуации? Как правильно дать показания что бы сняли вышеуказанное предъявленное обвинение? Идти в особом порядке или продолжать “идти в отказ”? Пожалуйста, посоветуйте что делать “Н”. Спасибо!

1 ответ
0 +1 -1

В вашей ситуации необходима очная консультация. Вы можете записаться на прием к адвокату по тел. 8-495-681-91-99.

Наверх