+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте. Мой муж находится в колонии-поселени…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЗдравствуйте. Мой муж находится в колонии-поселени…
0 +1 -1

Здравствуйте. Мой муж находится в колонии-поселении (2 года, виновник ДТП). Я поехала к нему на свидание. Руководство колонии заставило написать заявление, в котором я указадла что согласна с личным досмотром. Досмотр заключался в том, что меня раздели, заставили приседать в голом виде ( объяснив, что из меня должно что-то выпасть, если я присяду 3 раза). При этом я заплатила деньги за проживание в грязной гостинице (мягко сказано). Состояние после осмотра нельзя передать словами. Скажите правомерны ли действия администрации, где можно об этом почитать. Спасибо.

1 ответ
0 +1 -1

Правила распорядка исправительных распоряжений предусматривают следующее:

76. Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные вещи на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под расписку.
77. Граждане, прибывшие на свидания, их одежда и вещи досматриваются. В случае обнаружения скрытых от досмотра запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.
78. Если лицо, прибывшее на свидание, откажется от досмотра вещей и одежды, длительное свидание с осужденным ему не разрешается, однако может быть предоставлено краткосрочное.

Если Вы считаете, что в отношении Вас были допущены нарушения со стороны администрации исправительного учреждения, то можете обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру РФ.

 

Наверх