+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте! Хотел бы получить консультацию по сл…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЗдравствуйте! Хотел бы получить консультацию по сл…
0 +1 -1

Здравствуйте! Хотел бы получить консультацию по следующему вопросу. Со своей бывшей женой мы развелись год назад в судебном порядке, так как она говорила, что в отдел ЗАГС, да и в сам суд у нее времени ехать нет. Детей общих у нас нету. В совместной собственности осталась однокомнатная квартира(на машину и прочее имущество я желания претедновать не испытываю). Предлагал бывшей жене многократно продать квартиру и поделить деньги за нее пополам, она отказывается. При этом говорит, что я вообще ни на что претендовать не могу, так как какие-то деньги дарили на свадьбу нам ее родственники (воспринимает это как только ее вложения), все вложения со стороны моих родственников и меня не учитывает. Правда, всем и ее и моим вложениям документального подтверждения нет. В настоящее время квартиру она эту сдает, моего согласия на это не было. При всех моих предложениях по поводу продажи квартиры как есть (совместная собственность) и мирном дележу денег по полам, упоминает, что она заболела сахарным диабетом во время нашего брака (правда, на сколько я знаю, инвалидность она не оформляла.Вопрос в том, каким образом мне добиться разделения долей и как на это могут повлиять (если могут) все ее доводы о вложениях родственников и диабете?

1 ответ
0 +1 -1

Поскольку деньги были подарены вам на свадьбу, то этоявляется вашей совместной собственностью, соответственно квартира также является вашей совместной собственностью и вы можете ее разделить в судебном порядке. Ее заболевания никакого отношения к разделу имущества не имеют.

Наверх