+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте, Алексей Владимирович!Скоро год, как …

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Семейное правоЗдравствуйте, Алексей Владимирович!Скоро год, как …
0 +1 -1

Здравствуйте, Алексей Владимирович!

Скоро год, как мы с мужем официально разведены. Наш 9-летний сын живёт со мной в Москве. Бывший муж в другом городе России. Совместно нажитые в браке две квартиры (в одной проживаем мы с сыном, в другой бывший муж), записаны на меня. До развода было решено, что после оформим необходимый документ о разделе имущества, проблем нет. Сейчас мы вернулись к этому вопросу. После моих консультация с несколькими нотариусами стало понятно, что самый оптимальный и юридически корректный вариант – нотариальное соглашение о том, что моск. квартира остаётся за мной, а другая за мужем (всё, как он хотел). Для этого необходимо собрать определённые документы на квартиры и с ними нам явиться к нотариусу для составления и подписания соглашения. После чего каждый по своей квартире подаёт документы на регистрацию. И в дальнейшем как-то, что-то “переиграть” каждый из нас не имеет права. Что тоже устраивает. Но теперь мужа это не устраивает, он прислал доверенность на год на мужа (юриста) его сестры с общим смыслом, что я доверяю этому человеку собирать все документы, быть моим представителем во всех органах и прочее для продажи квартиры (той, которую хочет оставить за собой муж). ПОЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВОЗМОЖЕН ТАКОЙ ВАРИАНТ? В моем понимании – это очень скользкий и непонятный вариант. К тому же, не рассматривается тот факт, что МСК квартира хоть и записана на меня, но фактически муж имеет право на 1/2 доли до тех пор, пока мы как-то официально не оставим её за мной. Подскажите, пожалуйста, как мне быть и как правильнее всё оформить? Муж вполне состоятельный человек, но ему всё время хочется какой-то “крови”, как-то щекотать мне нервы. Мне же хочется, наконец, отписать ему элитную квартиру,за которую он так переживает,и оставить мою за мной. Сделать это так, чтобы закрыть тему раз и навсегда. Очень жду Ваших рекомендаций.Заранее благодарю.

1 ответ
0 +1 -1

Чтобы каждый из Вас распоряжался той квартирой, которой хочет, снчала нужно заключить соглашение о разделе имущества у нотариуса, зарегистрировать права на квартиры. Без этой процедуры, раздел Ваших квартир возможен тогда только через суд.

Наверх