+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (925) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте Алексей Владимирович, ответьте пожалу…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЗдравствуйте Алексей Владимирович, ответьте пожалу…
0 +1 -1

Здравствуйте Алексей Владимирович, ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1. Как лучше поступить, я не давно узнал, от знакомых, что я нахожусь в розыске, по ст.159, часть 1, или 2, не знаю.А я спокойно работаю, передвигаюсь по городу. Но по прописки, я не проживаю. 2.Если меня подозревают, по этой статье, есть ли у следствия, законные основания, основанные на каких либо документах, законах, что они имеют право показать меня по телевизору, с формулировкой, о том," кто пострадал от незаконных действия этого человека, просьба обратиться по следующем телефонам или в УВД". Каким правовым актом, конституцией, законом, запрещается данное действие?

1 ответ
0 +1 -1

Розыск лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотрен ст.210 ГПК РФ.  Если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, то следователь поручает его розыск органам дознания, о чем указывает в постановлении о приостановлении предварительного следствия. В случае обнаружения обвиняемого, в отношении него может быть избрана мера пресечения – заключение под стражу. На основании Законов РФ "О милиции" и "Оперативно-розыскной деятельности" следственные органы размещают информацию о лицах, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления.

Наверх