+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Прошу помощи в необходимых действиях для сохранени…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Трудовое правоПрошу помощи в необходимых действиях для сохранени…
0 +1 -1

Прошу помощи в необходимых действиях для сохранения средств предприятия. Наш юрист не может толком помочь, хотя уже работает 2 года.
Ситуация следующая.
Работник был уволен ошибочно за прогул, по суду восстановили. Через 3 месяца работник уволен по собственному. а через месяц требует выдать дубликат трудовой, якобы его не берут из-за наличия компрометирующих записей в ТК (уволен за прогул, затем восстановлен по решению суда). Мы отказали, а он иск вчинил. Пришлось выдать дубликат. Но Кадровик случайно сделал ошибку в дубликате в записи за 1987год. в графе сведения о работе вместо РЭУ написал АЭУ. Аккуратно исправил “А” на “Р” (исправление видно) и не стал вносить запись “исправленному верить”. Далее, в этой же записи вместо Тургайского он написал Турчайского. Работник получил трудовую по почте еще в августе. В октябре 2010 был суд по иску работника о выплате ему зарплаты за вынужденный прогул, на который он не явился. Наш юрист иск признал, предъявил квиток об отправке дубликата и уведомление о его получении. Присудили нам оплатить 3 месяца и моральный вред 2000р. Решение не оспаривали. Зато работник оспорил и через 10 дней кассация. к жалобе он приложил копию листа с этого дубликата (с исправлениями) и требует заплатить ему за вынужденный прогул по день вынесения решения суда, к тому же просит направить дело на новое рассмотрение. оказывается он болел и повестку не смог получить вовремя (приложил б/лист и копию конверта со штампом даты доставки в день вынесения решения), поэтому о решении узнал с опозданием и хочет лично защищать свои интересы. Возражения мы не писали не на иск не на кассационную. Есть ли шанс, если дело вернут в первую инстанцию доказать, что больше мы ничего не должны? Ведь, если суд признает, что дубликат выдан ненадлежаще (ошибка и исправления), то он может посчитать, что исковые требования мы не исполнили? то есть сумма вынужденного прогула может увеличиться со дня получения работником испорченного дубликата по день вынесения решения суда или даже по день выдачи нового дубликата? А если мы ему вышлем новый дубликат, скажем завтра, по имеющейся у нас копии трудовой, можем ли мы уменьшить сумму выплат? Зачем нам ждать пока начнется разбирательство заново? Наши заверения, что при назначении пенсии можно предъявить саму трудовую, в которой нет исправлений, парируются следующим. До пенсии далеко, и мало ли кого может не устроить трудовая с исправлениями. А трудовую он не хочет нигде светить.Большой текст, но хотелось, чтобы картина была полной. Не оправдываю кадровика, но бывают же дотошные работники, которые по всякой мелочи в суд идут. Выслал бы назад дубликат сразу, так и мы бы не отказали, чтоб только не ходить в суд.

1 ответ
0 +1 -1

Для ответа на Ваши вопросы необходимо видеть все имеющиеся документы по спорной ситуации, поэтому Вам лучше обратиться на очную консультацию к адвокату.

Наверх