+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (925) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

На фирме, где я работаю уже 4 года, ежегодно прово…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыНа фирме, где я работаю уже 4 года, ежегодно прово…
0 +1 -1

На фирме, где я работаю уже 4 года, ежегодно проводятся корпоративные спортивные игры – соревнования между филиалами, причем расходы за билеты питание и проживание работников, принимающих участие в соревнованиях, всегда оплачивались за счет фирмы. Причем все мероприятия заказываются централизованно (билеты, гостиница, питание – сразу на всех сотрудников). После проведения мероприятия все расходы делятся между принимавшими участие в играх сотрудниками и оформляются как денежная премия. На последнем мероприятии, проводимом с 12 по 16 августа с выездом из Москвы в Ростов – у меня произошел конфликт личного характера с гендиректором нашей фирмы – гражданкой Дании – после которого она заявила, что я буду оплачивать поездку за свой счет – сумма для меня очень внушительная и если – бы я знал об этом заранее, то никогда бы не поехал на таких условиях. После поездки я сдал билеты под роспись в бухгалтерию, как и все другие сотрудники. Но в день выдачи зарплаты начальница отдела кадров лично запретила выдавать ее мне – пока я не выплачу часть денег за поездку в размере 5 тысяч рублей (общую сумму долга мне насчитали в 17 тысяч). Я не получаю никаких премий или бонусов, а только оклад и выплаты за переработки (которые не оформляются приказами, как положено, а на личном усмотрении начальника склада) по предельно допустимому минимуму. Я отказался уплатить и потребовал письменного распоряжения о том, что я должен это сделать мне отказали и сказали, что раз я отказываюсь платить то с меня снимут питание (которое получают все сотрудники нашей фирмы в местной столовой), начальница отдела кадров лично распорядилась не пускать меня в столовую и только после этого разрешила выдать мне зарплату. В результате я уже месяц не питаюсь нормально – хотя выполняю крайне тяжелую физическую работу на складе (кстати с нарушением допустимых нормативов по нагрузке). Никаких документов подтверждающих необходимость оплаты (билетов, чеков, письменных распоряжений) мне так и не выдали. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в данной ситуации?

1 ответ
0 +1 -1

Вы и остальные сотрудники Вашей фирмы направлялись для участия в спортивных соревнованиях по инициативе работодателя и в его интересах, при этом поездка соответствовала всем признакам служебной командировки, предусмотренным статьей 166 Трудового кодекса Российской Федерации., следовательно по Трудовому законодательству, работодатель обязан врзместить все расходы, связанные с командировкой.

Наверх