+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыДобрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы…
0 +1 -1

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы попали в ДТП. Выезжали на ваз-2110 из города Нурлата РТ 24 августа 2012 года (сами мы из другого района РТ), скорость была в районе 40-50 км/ч. На дороге с поворотом на нас на огромной скорости выехал Большегруз с двумя прицепами. Он выехал и занял всю нашу полосу, нам не осталось даже места. Машина из другого региона г.Липецка. Нас в машине было трое, в том числе беременная женщина. Сотрудники ГИбдд составили протокол, оба водителя прошли освидетельствование. У нас зафиксировали ушибы, гематомы. Дали справки только на двух пострадавших, на водителя не дали, хотя ушибы, порезы были. Слава Богу, все живы, но на следующий день стало болеть все. Когда мы вышли со скорой, сотрудники ГИБДД предложили нам заплатить за того водителя штраф (он нам дал 600 рублей – за превышение скорости), дабы он должен ехать в Липецк, а нам без квитанции о его заплаченном штрафе не дадут справку о ДТП. В результате мы вынуждены были ехать на такси до дома (500 рублей), на следующий день назад возвращаться за справкой и платить штраф виновника ДТП, а его признали виновным. Машина наша побита (сильно помяты обе левые двери, стойка, крыша, выбиты стёкла, разбито лобовое стекло, осело левое заднее колесо, отвалилось и разбилось зеркало заднего вида). Ко всему прочему мы беспокоимся за здоровье ребёнка, сами все в синяках и ссадинах. А водитель уехал. Когда мы обратились за страховкой в ГОССТРАХ (наша страховая компания), сказали это не они должны мол заниматься, а мы должны ехать в страховую компанию того большегруза ИНГОССТРАХ (её филиала в нашем посёлке нет), надо нанимать транспорт, готовить документы, ехать. Нам велели привести документы. Что нам можно сделать: только ли сумму за машину выплатят или мы можем что-то получить за вред здоровью? (в страховке ИНГОССТРАХА сумма не превышает 160 тыс. за вред здоровью и 120 тыс. за вред человеку. в страховку не вписано никакое лицо, а только коммерческая организация, на которую работает тот водитель). К тому же нам позвонили из ГИБДД Нурлата, предложили приехать, чтобы мы, потерпевшие, поставили подпись в отказе от заведения дела. Неужели в нашей стране таков закон, что тот, кто пострадал, наказан вдвое: и страховку не получишь или получишь гроши, здоровье покалечили, чуть всех троих не раздавило этой фурой, материальный ущерб от этих поездок, да ГИБДД, по-моему, только отвязаться. С кого что мы можем получить? Простите, может быть, слишком, сумбурно, но старалась понятно объяснить. Постарайтесь, пожалуйста, ответить, если можно поподробнее. У нас адвокатской службы как таковой нет. Спасибо за ответ.

1 ответ
0 +1 -1

Вам обязаны возместить ущерб, причиненный вашему имуществу и здоровью. Выплаты вам должны произвести в пределах страховой суммы (ущерб, причиненный автомобилю – не более 120 000 руб., здоровью каждого потерпевшего – не более 160 000 руб.
Вы должны обращаться в страховую компанию виновника ДТП, поскольку вред причинен не только вашему имуществу,но и ЗДОРОВЬЮ.
Не подписывайте никакие документы, с содержанием которых вы не согласны.

Наверх