+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте! Являюсь поручителем (в Сбербанке) у …

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЗдравствуйте! Являюсь поручителем (в Сбербанке) у …
0 +1 -1

Здравствуйте! Являюсь поручителем (в Сбербанке) у одного товарища. Товарищ умер, банк взыскивает долги с поручителей. Наследство умерший товарищ не оставил. Осталась только неприватизированная квартира в которой прописан его несовершеннолетний сын. Бывшая жена, с которой они давно в разводе, теперь приватизирует его квартиру с целью продажи. От долгов она естественно отказывается. Что можно сделать, чтобы вернуть долги за счет проданной квартиры? Спасибо!

1 ответ
0 +1 -1

Кредит берется в отношении какого либо имущества, например, квартиры или машины. И до полной выплаты кредита это имущество остается в залоге у банка. В случае невозможности выплаты кредита, имущество остается в собственности банка, который его реализует и этими деньгами покрывает неоплаченный кредит. Если кредит был без залога, то погашать кредит можно оставшимся имуществом умершего (телевизор, компьютер и т.д.). Если этих средств не хватит, то остальную сумму погашают поручители. За счет проданной квартиры, долги погасить не возможно, т.к. ваш товарищ не был ее собственником.

Наверх