+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте. Я уже задавал однажды вопрос, но – н…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЗдравствуйте. Я уже задавал однажды вопрос, но – н…
0 +1 -1

Здравствуйте. Я уже задавал однажды вопрос, но – несколько некорректно, отсюда и неточность Вашего ответа (повторяю – по моей вине). Если не сложно, ответьте, пожалуйста на ещё один вопрос, заданный мной более конкретно. Тем более, что в первом случае я не оставил контактного телефона. Итак. Сразу отмечу, что вопрос задаю по просьбе сотрудницы, работающей в моем отделе. Она – пенсионерка. Ситуация. У неё умер брат. Брат имеет приватизированную квартиру. Никаких завещаний или дарственных нет. У брата осталась жена. Собственно, вопрос. Имеет ли она (пенсионерка, сестра) право на какую-то часть от квартиры. По моей информации (полученной от непрофессионала), да, имеет право на 1/4 от общего объема. Рассчитывается так: половину сразу получает жена, а оставшаяся часть делится на всех ближних наследников, т.е. – опять же на жену и на сестру. Получается так, что сестра получает 1/4, а жена – 3/4. Если так, то – каким образом необходимо заявить о претензии на часть имущества? Куда надо обратиться и в какие сроки? Для разделения квартиру, видимо, надо будет продавать. Кто это будет делать – жена или сестра, или кто-то третий по решению суда? Благодарю за ответы. С уважением, Дмитрий.

1 ответ
0 +1 -1

Жена и сестра получат по 1/2 доли в праве собственности на квартиру. Как быть потом – их личное дело, можно продать всю квартиру, можно продать свою долю, можно жить там и т.д.

Наверх