+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте! Я планирую начать деятельность по по…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Бизнес-консультантЗдравствуйте! Я планирую начать деятельность по по…
0 +1 -1

Здравствуйте! Я планирую начать деятельность по поиску клиентов через агентские договора, т.е. выступать в роли агента. При этом хочу действовать от своего имени, но за счет принципала. Продавать товар от своего имени я не хочу – большая ответственность. К тому же клиент обязательно захочет сам лично убедиться, что принципал может произвести товар. И я не знаю каким правовым способом избежать кидалова в этом случае. Создается ощущение, что только “милость” принципала может гарантировать получение вознаграждения. Если не принимать во внимание тот вариант, что принципал может просто через левую фирму продать свой товар клиенту, то я имею следующую идею.
Шаг 1) В части агентского договора с принципалом. Прописать в агентском договоре условие, что в договоре поставки (купли-продажи) между принципалом и клиентом, будет указано, что данный договор заключается с помощью агента с указанием моих реквизитов и моей подписью на каждом листе договора. И прописать условие, что в отчете не будут содержаться прямые контактные данные клиента, а только реквизиты и юридический адрес. А также прописать условие, что все переговоры, в том числе ознакомление клиента с производством, проводятся в присутствии агента.
Шаг 2) Заключить с клиентом безвозмездный (или по ставке 0,0000001%) агентский договор и в нем прописать те же условия, что и в договоре с принципалом.
Шаг 3) Клиент намерен приобрести товар на заранее согласованных условиях поставки и по заранее согласованной цене. Осталось убедиться в том, что возможность произвести товар действительно есть. Клиент по моему слову приезжает в город, где находится производственная база принципала. При этом я клиенту еще не сообщу никаких контактных данных принципала.
Шаг 4) В тот же день, когда клиент прибывает в город, в котором находится принципал, я даю на подпись принципалу отчет о выполненной работе, но при этом не указываю прямой контактный номер того, кто приехал. Указываю только реквизиты клиента, юридический адрес и прочую непрямую контактную информацию. При этом принципал знает, что клиент находится в городе. Принципал подписывает мой отчет. Затем я даю принципалу на подпись заранее согласованный договор поставки в трех экземплярах, один из которых в дальнейшем остается у меня. Принципал подписывает договор поставки.
Шаг 5) Провожу те же самые действия с клиентом. В итоге я имею на руках подписанный обеими сторонами договор поставки и два подписанных отчета о проделанной работе от принципала и клиента.
Шаг 6) Делаю копии подписанных документов, а оригиналы кладу в камеру хранения. При этом клиента от себя не отпускаю.
Шаг 7) Везу клиента к принципалу, клиент и принципал встречаются лично. Затем вместе с принципалом везем клиента на производственную базу. Клиент убеждается лично, что возможность произвести требуемый товар действительно есть и что его не обманывают. А согласованный договор поставки уже подписан.
Мой расчет состоит в том, что я буду получать вознаграждение в зависимости от суммы, указанной в договоре принципала с клиентом. Я думаю, что при таком раскладе принципал не сможет сослаться на то, что клиент ему якобы не заплатил – т.к. вознаграждение выплачивается при условии заключения договора между принципалом и клиентом.
Т.к. я не являюсь юристом, мне сложно однозначно определить соответствие указанных договоров (агентского и поставки) гражданскому кодексу при тех условиях, о которых я сказал.
Вопрос:
Могу ли я прописывать в договорах такие условия и будут ли при этом договора являться легитимными?

1 ответ
0 +1 -1

Добрый день!
В вашей ситуации целесообразно записаться на очную консультацию к адвокату по тел.8-495-681-91-99.

Наверх