+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте! Возник вопрос следующего характера:…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЗдравствуйте! Возник вопрос следующего характера:…
0 +1 -1

Здравствуйте! Возник вопрос следующего характера: в мае 2008 года я проходил собеседование в фирме, занимающейся заключением договоров физических лиц с негосударственными пенсионными фондами, т.е. переводом пенсионных накоплений из государственного в негосударственные пенсионные фонды. На работу в данную компанию-посредник я устраиваться не стал, однако в 2009 году мною было получено письмо из негосударственного пенсионного фонда о том, что мои накопления переводятся в него. Как выяснилось позднее, мои паспортные данные были незаконно использованы для заключения договора о переводе моих пенсионный начислений в один из негосударственных пенсионных фондов. Данный договор я не оформлял и заявлений о переводе средств не писал. Обратившись в представительство этого пенсионного фонда в моём городе я, по совету директора представительства и под его личным контролем написал заявление о переводе пенсионных накоплений из негосударственный фонд обратно в государственный, а также незаконно заключённый договор был аннулирован. Но в июне 2010 года я получил уведомление из Пенсионного фонда Российской Федерации о том, что мне отказано в переводе накоплений в государственный фонд и они остаются в том же негосударственном (ссылаясь на п.2 ст.36.12, абз.8 ст.3, п.5 ст. 36.10, п.1 ст. 36.6 № 75-ФЗ). В негосударственном пенсионном фонде мне рекомендуют снова написать то же самое заявление, чего я делать не желаю, ибо придётся ждать ещё 1 год и результат не известен. Получается так, что мои накопления находятся в негосударственном пенсионном фонде без договора (он был аннулирован). Ответы на претензии и запросы, направленные в Государственные Пенсионные фонды мною в 30-ти дневный срок получены не были из чего я делаю вывод, что они просто не были рассмотрены. Собственно, вопрос: может ли негосударственный пенсионный фонд отозвать мою незаконно оформленную заявку на перевод средств и перевести незаконно перечисленные им мои пенсионные накопления обратно в государственную управляющую кампанию или это можно сделать только через суд? В соответствии с какими законами и нормативными актами это можно сделать? Спасибо за внимание!

1 ответ
0 +1 -1

Если Пенсионный фонд РФ отказал Вам в переводе накоплений, то логичнее обратиться с иском в суд об обжаловании решения ПФ РФ, указав в нем все Вами сказанное.

Наверх