+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (925) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте уважаемые Господа юристы, ответьте по…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЗдравствуйте уважаемые Господа юристы, ответьте по…
0 +1 -1

Здравствуйте уважаемые Господа юристы, ответьте пожалуйста. В декабре 2007 года мною было проиграно дело о возмещение морального вреда, была подана кассационная жалоба. В апреле 2008 года я проиграла кассацию. В июне 2008 года была подана надзорная жалоба. В июле 2009 года на домашний телефон позвонила пристав-исполнитель и потребовала в этот же день оплатить долг по решению суда. Поскольку документов по исполнительному производству я не получала мною была подана жалоба на действия пристава-исполнителя и вынесено решение в мою пользу. Т.е. в суде было доказано, что пристав не отправляла Постановление о возбуждении исполнительного производства ни мне, ни взыскателю, ни в суд. В июле 2009 года я оплатила 30% от суммы долга (тому же приставу по квитанции) и подала заявление в суд на рассрочку оставшихся 70%, суд вынес решение в мою пользу. В течение года я вносила платежи и при этом мне опять же выдавали только квитанцию и никаких других документов. При внесении мною последней суммы в уплату долга пристав выдала мне Постановление о возбуждении исполнительного производства (годичной давности) и основываясь на нем потребовала немедленно дополнительно уплатить исполнительский сбор в размере 7%. На мои возражения о том, что на момент предъявления мне Постановления задолжность была уплачена, пристав ответила, что фактически срок начинается с того момента когда я узнала о самом факте моего долга. Собственно вопрос: Правомерно ли поступает пристав-исполнитель требуя от меня оплаты исполнительского сбора (причем постановления о взыскании от меня этого сбора и по по каким основаниям мне опять же не предъявили), т.к. закон требует взимать исполнительский сбор по истечении 5 дней после получения должником Постановления о возбуждении исполнительного производства, и конечно же я никак не подозревала, что мне придется кроме долга еще и приставам платить. Ответьте пожалуйста, скоро истекает 10 дней данных мне на принятие мер по защите своих прав в указанном Постановлении. С уважением, Татьяна.

1 ответ
0 +1 -1

В соответствии с гл.16 ФЗ "об исполнительном производстве", расходы на совершение исполнительных действий взыскиваются с должника.

Наверх