+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте! Ситуация такова: в мае 2005 года мам…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЗдравствуйте! Ситуация такова: в мае 2005 года мам…
0 +1 -1

Здравствуйте! Ситуация такова: в мае 2005 года мамаша двух несовершеннолетних детей, продает квартиру, собственниками которой они являются. При этом, уведомляя о сделке органы опеки и попечительства. В свою очередь органы опеки разрешают сделку и выдают предписание в двухмесячный срок прописать детей в квартиру, которую указывает мамаша. Квартира, которая указана в предписании принадлежит сожителю мамаши и сразу же продается третьим лицам. Органы опеки и попечительства не проверяют выполнение своих предписаний. В последствии и мамашей и её сожителем приобретается новая квартира. Через 2 года, я случайно узнаю, что дети выброшены на улицу, живут в подъездах, у знакомых, не получая ни мед. помощи,и не имея средств к существованию. Я обращаюсь в органы опеки и попечительства с требованием разобраться в нарушенных правах детей. Пока органы опеки делают вид, что разбираются, старшему мальчику исполняется 18 лет. Девочке на тот момент ещё 17. Когда все доводы в борьбе с органами, которые призваны стоять на страже интересов несовершеннолетних, исчерпаны, я подаю жалобу в органы прокуратуры. Прокуратура в свою очередь проводит проверку в 2008 году и отписывается тем, что проверка проведена, органами опеки и попечительства подан иск о признании сделки недействительной, а на мамашу наложено административное взыскание и предписание прописать детей. В свою очередь, органы опеки, дождались, когда девочке исполнится 18 лет и успешно забыли эту историю, так и не подав иск. Мамаша, сменив уже третью квартиру, прописывать детей не собирается. На сегодняшний момент, дети так и находятся в "нигде", нет прописки, нет медицинской помощи, нет возможности устроится на работу или учиться дальше. Мальчика, со скандалом в военкомате, проводили в армию. Нет прописки, нет армии. Подскажите, пожалуйста, возможно ли что-то изменить в этой ситуации или в нашей стране это невозможно?

1 ответ
0 +1 -1

Если суд вынес решение о регистрации детей по месту жительства их матери, то получив исполнительный лист они могут прописаться в течение 3 лет.

Наверх