+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте! С моим знакомым случилась такая беда…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЗдравствуйте! С моим знакомым случилась такая беда…
0 +1 -1

Здравствуйте! С моим знакомым случилась такая беда. С него и с нескольких человек в свое время их знакомый риелтор взял деньги приобретение земельных участков для данных лиц. Так как у знакомого не хватало денег он продал маленькую свою комнатушку. По судебному решению этот риелтор конкретно ему должна 120 тыс. руб. (вообще она у него взяла более 200 тыс.руб). Так как у него нет жилья он живет у риелтера. У него есть расписка о том что до нового года (т.е до 2012 года) она выплатит эти деньги ему. Теперь она просит убраться его из этой комнаты, якобы там она будет держать квартирантов чтобы выплатить долг. Долг ему не отдала по решению суда до сих пор. Знакомый говорит, что у нее нет имущества за ней числящейся. Как ему быть? Если ли такой жесткий закон против таких издевательских действий риелторов?

1 ответ
0 +1 -1

Добрый день, нужно обратиться к судебным приставам-исполнителям, предоставив им исполнительный лист о взыскании денежных средств. Исполнительный лист нужно получить в суде, который выносил решение о взыскании денежных средств в размере 120 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители проводят розыск имущества должника, а в случае отсутствия имущества у должника, могут взыскивать долг из его заработной платы.
Также, можно попробовать обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении в отношении риелтора уголовного дела по ст. 159 УК РФ.
Факт наличия долга перед риелтором не дает права проживания в ее квартире.

Наверх