+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте. Прошу Вас проконсультровать по следу…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Уголовное правоЗдравствуйте. Прошу Вас проконсультровать по следу…
0 +1 -1

Здравствуйте. Прошу Вас проконсультровать по следующему вопросу: потерпевший передал дознавателю CD-диск с записью разговора между потерпевшим и свидетелем. Дознаватель вызвал свидетеля для беседы и заявил, что запись будет отправлена на экспертизу, для идентификации голоса свидетеля и проверку наличия/отсутствия следов монтажа на записи. Вопрос: должен ли дознаватель ознакомить свидетеля с постановлением о назначении экспертизы и/или взять образец его голоса (для идентификации) с оформлением соответствующих процессуальных документов? Или такая экспертиза может проводиться без уведомления/ознакомления с постановлением этого свидетеля? Свидетель полагает, что запись была передана не в полном объеме – запись с цифрового носителя была перенесена на ПК, обрезана, а затем записана на СD-диск. Как пояснил дознаватель, по результатам экспертизы, свидетель может быть признан подозреваемым по данному уголовному делу и предложил свидетелю признать вину и примириться с потерпевшим.
Заранее благодарю за ответ.

1 ответ
0 +1 -1

С постановлением о назначении фоноскопической экспертизы по диску следователь не обязан вас знакомить. Для того, чтобы получить образцы вашего голоса для исследования и сравнения, нужно ваше согласие.

Наверх