+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте. Мы с женой хотим развестись, после р…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЗдравствуйте. Мы с женой хотим развестись, после р…
0 +1 -1

Здравствуйте. Мы с женой хотим развестись, после разъезда единственный несовершеннолетний ребёнок останется с матерью – однако из-за того, что мы оба изначально не москвичи, а собственная квартира в Москве есть только у меня (куплена до брака), а снимать вторую у жены едва ли получится, то какое-то неопределённое время (вероятно, довольно долгое – больше года) нам придётся по-прежнему жить втроём у меня. После их отселения я, разумеется, готов платить стандартные алименты 25% от дохода – однако понятно, что во время совместного проживания, хоть мы и будем разведены, вести бюджет порознь было бы довольно странно – хоть у нас и есть серьёзные разногласия, но мы не настолько неадекватны. Скажите, возможна ли такая форма Соглашения об уплате алиментов, чтобы оно вступало бы в силу не сразу после подписания обеими сторонами, а после выполнения определённого оговорённого условия (конкретно, переезда матери на другую квартиру). С одной стороны, это избавило бы меня от двойных трат, с другой – простимулировало жену отселиться (у родителей жены есть полноценная квартира в их родном городе). Или суд признает такое соглашение ущемлением прав ребёнка, даже если мать не будет против такого Соглашения? Спасибо.

1 ответ
0 +1 -1

Вы можете составить соглашение по уплате алиментов, избавив тем самым себя от лишних переживаний (гл.16 СК РФ)

Наверх