+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте, Мы с мужем прожили 13 лет, есть 2 де…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Семейное правоЗдравствуйте, Мы с мужем прожили 13 лет, есть 2 де…
0 +1 -1

Здравствуйте, Мы с мужем прожили 13 лет, есть 2 детей (12 и 4 лет). Живем в приватизированной квартире на троих (оформлено на мужа, его отца и мать), приватизация была, когда мы уже состояли в браке и ждали первенца, он появился в начале апреля, а в конце этого месяца была выдана регистрация о приватизации, но ребенок не был включен, так как до подачи документов еще не родился. В квартире прописаны все мы – 6 человек. Можем ли мы с детьми расчитывать на небольшую часть жилья квартиры мужа, если у меня есть небольшая доля в квартире моих родителей и оба ребенка останутся со мной? Или лучше их не выписывать после развода?

1 ответ
0 +1 -1

Добрый день, Вы не можете претендовать на долю в этой квартире, так как приватизация является безвозмездной сделкой и при разводе приватизированное имущество разделу не подлежит (Семейный кодекс РФ). Поскольку дети были прописаны в квартире после ее приватизации, то они также не могут претендовать на долю в праве собственности на эту квартиру. Но, Ваши дети, так как на момент приватизации являлись несовершеннолетними, имеют право проживания в данной квартире. Ваш супруг не сможет продать квартиру без согласия органов опеки и попечительства. Таким образом, детей выписывать из квартиры не стоит.

Наверх