+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте! Мой муж обвиняетсяпо ст 162 ч2 Грабе…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Уголовное правоЗдравствуйте! Мой муж обвиняетсяпо ст 162 ч2 Грабе…
0 +1 -1

Здравствуйте! Мой муж обвиняетсяпо ст 162 ч2 Грабеж с незаконным проникновением в жилище. Впервые находится под следствием. Ему 22 года, бывший сотрудник мвд, ВЕТЕРАН боевых действий, имеет множество наград, в том числе медаль за отвагу, не судим. После первого задержания, мерой пресечения была выбрана подписка о невыезде, которую мой муж не нарушал.Однако,дважды был задержан с нарушением закона и оба раза провел по двое суток в ИВС. После того, как один из подельников встречался с потерпевшими, моего мужа в числе всех остальных соучастников задержали и мерой пресечения было выбрано задержание под стражу. В ходатайстве следователя было указано два основания: 1) оказывания давления на потерпевших (хотя мой муж был даже не в курсе этого!); 2) необходимость задержания ввиду возможности обвиняемого скрыться. Хотя мой муж всегда своевременно являлся на все мероприятия следствия, по всем просьбам следователя, даже без официальной бумаги, а просто по звонку.Во время действовавшей меры пресечения подписки о невыезде, вел себя адекватно, не нарушал закон, нашел новую работу, готовился к очередной заочной сессии в университете. Ввиду сильных переживаний попал в больницу и был вынужден оказаться на стационарном лечении. Мой муж находится в СИЗО уже 2 недели. Кассационные жалобы двух соучастниковв суде Верховной коллегии изменение меры пресечения для них не принесли. Наше заседание по мере пресечения в суде Верховной коллегии ещё не состоялось. Можем ли мы надеяться на изменение меры пресечения? Возможен ли выход под залог? Кроме того, можем ли мы надеяться на закон, вышедший в мае 2011 года о ликвидации минимального предела срока лишения свободы или амнистию? Скажите каковы наши шансы претендовать на УДО?Заранее спасибо.

1 ответ
0 +1 -1

Добрый день, если в жалобе в Верховный суд РФ подробно изложены все обстоятельства, о которых Вы пишите, и если эти обстоятельства подтверждены документально, то шанс есть, но судебная практика идет по пути отказных решений по вопросам изменения меры пресечения. Выход под залог возможен, для этого нужно в жалобе просить об изменении меры пресечения с заключения под стражу на залог. Но опять же, судебная практика по преступлениям, предусмотренным ст. 162 УК РФ редко изменяет меру пресечения на залог. Да, Вы можете расчитывать на закон о ликвидации минимального предела срока наказания, но в случае вынесения обвинительного приговора, Вашему супругу будет назначено наказание в пределах санкции статьи 162 УК РФ (то есть суд может назначить наказание в пределах 10 лет лишения свободы). Ваш супруг в случае его осуждения по ч. 2 ст. 162 УК РФ, может претендовать на УДО после отбытия не менее половины срока назначенного наказания

Наверх