+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (495) 249-04-28с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Моя ситуация мож…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЗдравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Моя ситуация мож…
0 +1 -1

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Моя ситуация может показаться довольно запутанной, однако я бы очень хотел, чтобы квалифицированная помощь юриста помогла мне разобраться в ней в мою пользу. Я состою в официальном браке с 1991 года. Воспитываю трёх дочерей – 1992 г.р. и двух 1996 г.р. С самого рождения дети прописаны и по настоящее время проживают со мной. У супруги есть собственная двухкомнатная квартира, в которой она прописана одна. В 2000 году жена привела в дом (на тот момент мы проживали вместе) мужчину представив его как друга. Спустя некоторое время она заявила, что между нами возникла пропасть непонимания, и она любит другого. В результате она ушла, забрав детей. Около полугода я пребывал в состоянии депрессии. С пеленок воспитывая детей, занимаясь ими (даже купал сам, так как супруга боялась, что может уронить ребенка) я не мог понять, что стало первопричиной такого поступка со стороны, предавшей семью и меня, женщины. Спустя полгода жена вернулась, пояснив, что была не права, все поняла, просила простить и поверить в то, что подобного больше не повторится. Мне хотелось в это верить, и я ее простил. Казалось бы, жизнь наладилась. Спустя 8 лет, в январе 2008 года я получил новую квартиру по столичной программе переселения из старого ветхого фонда. По специфике своей работы я часто ездил в командировки в Подмосковье и ближайшие областные города. Летом того же года у меня была последняя командировка в Подольске. Работу закончили быстрее, чем рассчитывали. Решил сделать сюрприз – приехать на пару дней раньше. По дороге домой позвонил супруге, узнать как дела. В ответ услышал, что все хорошо, она укладывает детей спать. Приехав домой обнаружил дочерей одних. Жены дома не было. Позвонив ей, она сказала, что находится якобы дома. Я попросил ее приехать, чтобы поговорить. Состоялся неприятный разговор после, которого я попросил ее уйти. С лета 2008 по настоящий момент она появлялась в моем доме 3-4 раза в месяц, чтобы повидаться с детьми. Иногда приезжала в 12 часов ночи и уезжала в 6 утра на работу. Она занята полностью своей карьерой и устройством личной жизни. Все это время общего хозяйства мы не вели. Я три раза разговаривал с супругой о разводе, но она грозится, что заберет детей. Мне этого очень не хочется. В них вся моя жизнь. Проблема заключается еще и в том, что так называемая жена и мать оказывает на девочек колоссальное моральное давление. Моя просьба заключается в следующем. Несмотря на то, что жена материально поддерживает нашу семью ( оплата квартиры (3500 рублей) и городского телефона (500-600 рублей)) я хочу развестись с ней и оставить дочерей себе. Могу ли я после всего, что происходила в нашей «семейной жизни», на это рассчитывать? Какие действия мне следует предпринять, чтобы суд принял все мои доводы и убедить его оставить детей отцу? Заранее благодарен.

1 ответ
0 +1 -1

Уважаемы Дмитрий! Вы вправе обратиться в суд с иском о расторжении брака и определении места жительства детей. В исковом заявлении указать причины по которым дети сейчас проживают с вами, изложить факты непристойного поведения супруги, и почему вы в будущем также хотите чтобы они не меняли места жительства, а также лиц, которые могут выступить в суде в качестве свидетелей и подтвердить изложенные в исковом заявлении факты. Необходимо выяснить у детей, с кем бы они хотели проживать из родителей, т.к. с 10-летнего возраста обязателтно учитывать мнение детей. Перед подачей иска в суд рекомендую вам обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства, изложить вашу проблему и заручится их поддержкой, т.к. орган опеки и попечительства выступает в качестве третьих лиц по такого рода искам и дает суду заключение с рекомендацией о месте жительства детей при раздельном проживании родителей. В случае возникших вопросов и сложностей, мы готовы вам помочь. С уважением, адвокат Карпухина Е. Г.

Наверх