+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здравствуйте, Алексей Владимирович! Мне 44 года, в…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЗдравствуйте, Алексей Владимирович! Мне 44 года, в…
0 +1 -1

Здравствуйте, Алексей Владимирович! Мне 44 года, вдова, моему сыну 5 лет. ДТП. В апреле, в день сильного снегопада я была за рулем авто. Федеральная траса, снегопад, скользкая дорога, моя скорость около 90 км. Машину стало заносить правым боком вперед, повернула руль в сторону заноса и поняла, что идем в лоб встречному а/м, решила еще руль влево, чтоб уйти на обочину, но столкновения избежать не удалось. У меня и моего пассажира переломы, ушибы. Лечимся, пассажиру оплачиваю лечение, он претензий не имеет.Главное – погиб водитель втречного авто, был один. У него осталмсь жена, сын(27 лет), дочь(24 года).Мой адвокат сказал,что возможна колония поселения в моем случае. То как он мне это сказал, вызвало некоторые сомнения – того ли адвоката я выбрала. Понимаю, что наказание должно быть,но я очень переживаю за своего сына. В УК РФ я читала,что не применяют лишение свободы к женщинам, имеющим детей до 8 лет. Прокомментируйте, пожалуйста, что возможно в моем случае? Спасибо!

1 ответ
0 +1 -1

В соответствии со ст.82 УК РФ осужденным женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком 14 летнего возраста. По достижении ребенком данного возраста суд освобождает осужденную от наказания или оставшейся части наказания либо заменяет оставшуюся часть более мягким видом наказания. Кроме того, в соответствии со ст.73 УК РФ если суд, назначив лишение свободы сроком до 8 лет, придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, суд постановляет считать назначенное наказание условным.

Наверх