+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Здраствуйте, я Вам пишу из Узбекистана. Дело в том…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Уголовное правоЗдраствуйте, я Вам пишу из Узбекистана. Дело в том…
0 +1 -1

Здраствуйте, я Вам пишу из Узбекистана. Дело в том что мой брат, Давлетов Атабек Курбанбаевич, ему 34 года, уехал работать в Москву, 2008 году, как плотник-каменщик. У него трое детей: старшая девочка, ей сейчас 15 лет, второй сын, ему 11 лет, а последная тоже девочка, ей 4 года. Мой брат закончил индустриалный техникум, до отъезда он работал в школе, жил со своей семъёй, в маленькой деревне Турткулья, в Каракалпакии, входящий в состав Узбекистана. Наша семъя очень болшая: отец, мама, и 11 детей. Отец и мама давно постарели, сейчас они в пенсии, при Советском союзе они обе работали в колхозе, вырашивали хлопок. Короче брату пришлось помогать родительям кормить нас, уехав работат в Москву. А я учусь в университете, учу французский язык, поэтому не было у меня возможность помогать родительям. Все шло нормально с братом, он работал и отправил деньги по немножку, но в марте 2009 года случилось беда: его задержали с обвинением по продаже наркотики, мы это узнали только через месясь по слухам, наши соотечественники, работающий в Москве слышали каким-то образом об этом и позвонили нам. Так как мы, его братья и сёстры, в Каракалпакии, не могли ничего делать. Еще через месясь мы узнали что это правда. Он был задержан в Малояраславе, и находился в то время в СИЗО (следственный изолятор) в Калуге. Он мог нам позвонить только через 8 месясов и сказал что НЕ ВИНОВЕН. Суд продалжался и продалжался, так как наша семья не богатая, мы не могли тогда нанимать адвокат. Никто его не защитил. Суд продлился до сентября 2010 года, и дал ему 7 лет заключении. Он нам позванил и сказал что дал заявление на Кассационный суд. Кассационный судтоже дал ему 7 лет 4 месяса назад.
Самое стрпшное что мой брат Совсем не виновен, я в этом уверен. Когда он мог позвонить он нам рассказал всё что с ним произошло: когда его задержали, он работал в пилораме, в Малояраславе. Соотрудники Уголовного отдела его ударили, пинали, избили до смерти, и привезли в Сизо, в Калуге. Ему ударили в рот и он не мог месясь кушать. Никто не оказал медицинский помощь. Никто не обяснил ему его правы и не разрешали позвонить, но через некоторые времени он мог найти кого то позвонить и сообщить об этом домой. У него был сокамерник азербайджанец, и его брат пришел на свидании с ним, мой брат попросил у него позвонить знакомым. Он верил что его отпустит, так как он не виновен. Это ему дал силу и надежду. В суде, по его словам, так как мы не нанимали адвокат, не было никаких свидетелей кроме те сотрудников милиции, они дали показания как свидетель, больше некого не был. Была какая-то прослушка телефона, но мой брат был тогда в Москве а не в Малояраславе. А когда в суде когда он хотел высказать что он не виновен, судя прокурор и все прочие высмеялись над ним из-за того что он плохо говорить на русском. Кстати, суд не предоставил ему никакого переводчика. Он даже толком не понял о чем шла речь. Но то что он понял не было никакой улыки утверждающего его виновности. Короче не было существенных улыков. А после того как ему дали 7 лет, он терял надежду, принял эта как судьба, нам тоже не позвонил. А мы ничего не могли сделать, у нас не было средство на адвоката и даже на билет в Москву. Брат мне позвонил вчера и сказал что есть некий европейский суд и что он может обращаться им, но остался всего два месяса, так как он уже 4 месяса в тюрме, что у него нет возможность написать заявление на русском языке. Ему об этом европейском суде рассказали другие заключенные. Я даже не знаю как ему помочь кроме вам написать об этом. Если это кто нибудь читает, даже если не можете помочь, очень прошу вас, ответьте на мой e mail. Я навсяки пишу номер телефона +998974524923. прошу озвоните если в мире ещё есть справедливость. А мой брат сейчас находиться в Город Медын улица Луначарского 2,ФБУ ИКТ, отрядь7.

1 ответ
0 +1 -1

Добрый день, приговор суда можно обжаловать в надзорном порядке в Калужский областной суд (Почтовый адрес: 248660, г.Калуга, ул.Баумана, д.19) или в Калужский городской суд (248600, Калужская область, г. Калуга, ул. Кутузова, 4), в зависимости от того, в каком суде слушалось дело в первой инстанции. Приговор можно обжаловать в надзорном порядке, если Вашему брату не был предоставлен переводчик, а он не владеет русским языком, при условии, если он не говорил в судебном заседании, что он владеет русским языком и в услугах переводчика не нуждается. Также, если на следствии он говорил, что ему нужен переводчик, а ему он не был предоставлен, по этому основанию приговор тоже может быть отменен.
Также, можно подать заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников, применивших физическое насилие в отношении Вашего брата. Для этого необходимы медицинские или иные документы (фотографии и др.), подтверждающие наличие у него этих телесных повреждений.
По причине нанесения Вашему брату телесных поврежденийц он может обратится с жалобой в Европейский суд по правам человека, так как нарушена статья 3 Европейской конвенции по правам человека и основных свобод (запрещение пыток), для этого тоже необходимы доказательства причинения Вашего брату телесных повреждений.
Также, согласно статье 6 конвенции каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления должен быть незамедлительно и подробно уведомленным на понятном ему языке о характере и основании предъявленного ему обвинения; пользоваться бесплатной помощью переводчика, если он не понимает языка, используемого в суде, или не говорит на этом языке.
Европейский суд по правам человека принимает жалобу в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу. Окончательное решение – это решение суда кассационной инстанции.

Наверх