+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Я проживаю в квартире, которая перешла мне по насл…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЯ проживаю в квартире, которая перешла мне по насл…
0 +1 -1

Я проживаю в квартире, которая перешла мне по наследству и является вторичным жильем, т.к. я прописан у своей матери. Наш дом кооперативный. В подвале установлены счетчики горячей и холодной воды. Расчет холодной воды производит бухгалтер кооператива, а за отопление и горячую воду «Горэнергосбыт» ОАО «МОЭК» по почте присылает готовые счета. Смею напомнить, что у меня вторичное жилье, и в мой счет входила оплата только отопления, но по соответствующим расценкам. Оплату горячей воды я не производил. Но в нашем доме идет большой перерасход холодной воды, что не соответствует моим нормам потребления. И 12 февраля 2007 года я установил в квартире счетчики холодной и горячей воды, чтобы производить оплату по факту. Далее возникла ситуация, в которой я прошу Вас помочь мне разобраться. С документами на счетчики я поехал по адресу: Бронницкий переулок, д.2, где находится наш филиал № 11 «Горэнергосбыта», чтобы их зарегистрировать. Там мне было сказано, что для вторжилья в этом нет необходимости, т.к. за горячую воду я не плачу. Но в следующем месяце, когда я сообщил председателю показания счетчиков для расчета холодной воды, она попросила съездить туда вторично. Что я и сделал. Мои счетчики зарегистрировали. И в течение всего года я производил оплату, согласно присланным мне квитанциям без учета горячей воды. Но в декабре 2007 г. мне позвонили из «Горэнергосбыта»и попросили снова приехать, что я и сделал 10 числа. Мне на руки была выдана выписка из лицевого счета, где указана форма собственности и начисления, заверенная штампом организации и подписью бухгалтера. Никаких долгов на указанную дату за мной не числится. 27 января 2008 года мне по почте пришло извещение, что я задолжал «Горэнергосбыту» оплату горячей воды за период с февраля по декабрь 2007 г. включительно. После очередного посещения вышеупомянутой организации мне выдали очередную выписку из лицевого счета, где расписано потребление горячей воды по месяцам. Долг составил 2351.86 руб. На все мои вопросы относительно предыдущих решений внятного ответа я не получил. Исходя из вышесказанного, я хотел бы получить ответы на вопросы: 1. Обязан я выплачивать эту задолженность, если у меня на руках есть заверенная выписка из лицевого счета о том, что на 10.12 2007г., я ничего не должен по оплате своего жилья? 2. Должен ли я вообще платить за горячую воду, если в моей квартире стоят приборы учета воды, согласно положению об оплате вторичного жилья? С уважением Здзярский С.В.

1 ответ
0 +1 -1

Из того, что вы написали, следует, что платить вам не надо. Однако, стоит все таки уточнить на каком основании вам насчитали задолженность.

Наверх