+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Я приобрел через ипотеку квартиру у человека (прод…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЯ приобрел через ипотеку квартиру у человека (прод…
0 +1 -1

Я приобрел через ипотеку квартиру у человека (продавец) которому она досталась по договору дарения от пожилой женщины (85 лет. уже умерла.). продавец ей никем не приходится, видимо просто ухаживал или что-то подобное. Спустя некоторое время (менее месяца) после покупки объявились сыновья дарительницы и требуют признать договор дарения недействительным. В данное время я написал заявление о привлечении меня в суд в качестве третьего лица, так как в настоящее время я являюсь собственником данной квартиры. Истцы утверждают что дарительница была на тот момент недееспособной и страдала психическими расстройствами, хотя и не стояла на учете ПНД. (возможно им удастся это доказать со слов свидетелей) На сколько я слышал, то отмена сделки вследствие недееспособности гражданина влечет за собой автоматическое аннулирование всех последующих договоров. Вопрос заключается в следующем: могу ли я в данном процессе (в дальнейшем), если дарительницу признают недееспособной, рассчитывать на защиту своих прав с помощью добросовестности приобретения или уже сам факт недееспособности автоматически лишит меня права на эту квартиру?

1 ответ
0 +1 -1

Вы можете говорить о себе как о добросовестным приобретателе!

Наверх